Джиму Кэрри предстоит сравниться с Леонардо ДиКаприо
Кадр из фильма

Джиму Кэрри предстоит сравниться с Леонардо Ди Каприо. Два совершенно не похожих друг на друга актера, чьи интересы никогда не сталкивались, утверждены на одну и ту же роль. Правда, в фильмах разных режиссеров.

Как сообщает Variety, в фильме Криса Нолана, создателя триллера "Помни", Кэрри сыграет Говарда Хьюза, эксцентричного миллиардера, прославившегося романами с голливудскими дивами и экстравагантными поступками. Любовницами Говарда Хьюза были такие знаменитые актрисы, как Ава Гарднер, Бетт Дэвис, Джинджер Роджерс, Лана Тернер, Рита Хэйворт.

Хьюз был настолько богат, что мог позволить себе все, и чувствовал себя всемогущим. Он говорил: "Я могу купить любого. Или уничтожить!" Империя Хьюза производила оборудования для нефтяной промышленности и приносила колоссальные доходы. Но владелец миллиардов потерял почти все состояние и умер в одиночестве.

Одновременно с Ноланом над экранизацией биографии американской легенды работает Майкл Манн. Режиссер еще два года назад заинтересовался историей жизни Говарда Хьюза и пригласил Леонардо Ди Каприо сыграть роль эксцентричного миллиардера.