Фонд "Академия Российского телевидения" объявил о старте десятого Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2004"
Первый канал

Фонд "Академия Российского телевидения" объявил о старте десятого Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2004". Как сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве президент АРТ Владимир Познер, заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 15 апреля по 4 июня 2004 года.

По словам Познера, на конкурс могут быть представлены программы, произведенные российскими телекомпаниями, озвучание которых должно идти на русском языке, либо программы должны быть переведены на русский язык. По условиям конкурса, участие в нем могут принимать программы и сюжеты, вышедшие в эфир на территории страны в период с 1 июня 2003 года по 31 мая 2004 года.

Познер сообщил также, что голосование членов АРТ при определении победителей конкурса ТЭФИ будет проходить в два этапа. В частности, как и в прошлом году, все номинации будут разделены на "трансляционные" и нетрасляционные".

Первые номинации делятся на четыре секции - "Информационное телевещание", "Документальное телевещание", "Художественное телевещание", "Развлекательное телевещание".

По словам Познера, определение победителей в экранных номинациях пройдет непосредственно во время торжественной церемонии вручения призов, которая состоится 24 сентября в Государственном центральном концертном зале "Россия" с помощью системы электронного голосования. Транслировать церемонию награждения победителей будет телеканал НТВ.

Работы, представленные на конкурс в "нетрансляционных" номинациях, будут объединены в одну группу и отправлены для просмотра всем членам АРТ, сказал Познер. Он уточнил, что все данные об этих номинациях будут переданы в компанию "Эрнст и Янг", которая и проведет подсчет голосов, сообщает РИА "Новости".

Вручение призов победителям во внеэкранных номинациях пройдет 23 сентября текущего года на торжественном заседании АРТ. Всего награждение будет проходить в 39 номинациях - 24 "трансляционных", 15 - "нетрансляционных".

Одновременно фонд "Академия Российского телевидения" объявил и о начале третьего Всероссийского конкурса "ТЭФИ-Регион". Он будет проходить при государственной поддержке, а также при участии Национальной ассоциации телерадиовещателей, Общероссийской общественной организации работников СМИ "Медиа-Союз" и автономной некоммерческой организации "Интерньюс".

Владимир Познер сообщил, что финальные мероприятия конкурса "ТЭФИ-Регион" пройдут в период с февраля по апрель 2005 года. Награждение победителей данного конкурса пройдет по 15 номинациям.

Академия Российского телевидения пополнилась новыми членами

Фонд "Академия Российского телевидения" на общем собрании избрал новых членов. Об этом также сообщил на пресс-конференции во вторник президент АРТ Владимир Познер.

В состав фонда вошли еще 39 человек, преимущественно представители телевизионной профессии. Среди новых членов фонда - Виталий Вульф, журналист Алексей Бурков, режиссер и ведущий Федор Бондарчук, известный режиссер Владимир Бортко, бессменный диктор и ведущий отечественного телевидения Игорь Кириллов, режиссер и продюсер Валерий Тодоровский, критик и ведущая Ирина Петровская.

Таким образом, всего в настоящее время в фонд "Академия Российского телевидения" входят 134 человек.

В состав правления АРТ входят, в частности, председатель ВГТРК Олег Добродеев, гендиректоры каналов "ТВ-Центр" (ТВЦ) и "Первого канала" Олег Попцов и Константин Эрнст, президент "Медиа-союза" Александр Любимов, президент Национальной ассоциации телерадиовещания Эдуард Сагалаев, обозреватель НТВ Павел Лобков, арт-директор НТВ Сергей Шанович, оператор программы "Намедни" Владимир Каптур.