37-летняя американская актриса Мира Сорвино полюбила 22-летнего актера из телесериала Will&Grace Кристофера Бекуса и вышла за него замуж. Церемония, окутанная атмосферой таинственности, прошла 11 июня в городе Санта-Барбара
Архив NEWSru.com

Длинный список знаменитых женщин, предпочитающих партнеров, которые моложе их по возрасту, пополнился еще одной фамилией. 37-летняя американская актриса Мира Сорвино, обладательница "Оскара" за лучшую роль второго плана в фильме Вуди Аллена "Могущественная Афродита", полюбила 22-летнего актера из телесериала Will&Grace Кристофера Бекуса и вышла за него замуж. Церемония, окутанная атмосферой таинственности, прошла 11 июня в городе Санта-Барбара.

Среди пар, где она старше него, Мира и Кристофер не первые и не последние, считают наблюдатели, прослеживающие в таких фактах своего рода тенденцию, пишет La Repubblica (перевод на сайте Inopressa.ru).

Молодые любовники 42-летней Дэми Мур, особенно последний - Эштон Катчер, 1978 года рождения, за которого она вышла замуж, заставили посплетничать Голливуд и немало разозлили ее бывшего мужа Брюса Уиллиса, от которого у Мур трое детей.

Однако Брюсу, как и всем остальным, пришлось смириться со слабостью, которую Мур испытывает к 20-30-летним и которую она никогда не скрывала. Все началось с ее романа с 32-летним инструктором по каратэ Оливером Уиткомом, затем последовал 36-летний актер Оуэн Уилсон из фильма "Большая кража", 30-летний партнер Мадонны Гай Озери, 29-летний Леонардо ди Каприо, 28-летний "человек-паук" Тоби Магуайр и ирландский актер Колин Фаррел ("Особое мнение", SWAT), который моложе ее на 15 лет.

Возраст никогда не был помехой и для бывшей восемь раз замужем Лиз Тейлор. В 1991 году она обручилась с рабочим Ларри Фортенски, который на 20 лет моложе ее.

На этом фоне Мэлани Гриффит (1957 года рождения), которая завоевала Антонио Бандераса (1960) и привела его к алтарю, вообще не представляет ничего примечательного.

Напротив, 68-летняя актриса Джоан Коллинс, с ее четырьмя неудавшимися браками со сверстниками, произвела определенное впечатление, когда в пятый раз решила сочетаться браком с 36-летним импресарио Перси Гибсоном. То же самое можно сказать о Лайзе Минелли, которая, несмотря на болезнь и четыре неудачных брака, вновь хочет попытать счастье с продюсером Дэвидом Гестом, который моложе ее на восемь лет.

Много ходило разговоров о свадьбе 62-летний актрисы Рэйчел Уэлш и миллионера Ричарда Палмера, с которым она познакомилась на вечеринке в доме у Роберта де Ниро и который младше ее на 15 лет.

Обладательница "Оскара" за фильм "Случайный турист" Джина Дэвис тоже вышла замуж за хирурга Реза Джаррахи, который на 15 лет младше ее.

Не гаснет любовь между американской актрисой Сьюзен Сарандон 1946 года рождения и актером Тимом Роббинсом, который младше ее на 12 лет. То же самое относится к актрисе Джейми Ли Кертис, которая в свои 45 счастливо живет в браке с 35-летним актером Кристофером Гестом, воспитывая приемного сына. Сама Мадонна в 2000 году вышла замуж за Гая Ричи, который моложе ее на 10 лет.

Так что "toyboys", как американцы называют молодых партнеров, похоже, имеют большой успех. Правда, 30-летняя Камерон Диаз и 22-летний Джастин Тимберлейк попробовали было пожениться, однако все же расстались совсем недавно в Каннах.