Полнометражный фильм "Симпсоны", вышедший в широкий прокат в пятницу, 27 июля, собрал за выходные в США 71,9 млн долларов
The Simpsons Movie

Полнометражный фильм "Симпсоны", вышедший в широкий прокат в пятницу, 27 июля, собрал за выходные в США 71,9 млн долларов.

Таким образом, так как на производство фильма ушло 70 млн долларов, "Симпсоны" уже отбили затраты на себя за три дня проката. "Мы в экстазе, этот результат слишком превосходит наши даже самые смелые прогнозы", - воскликнул старший вице-президент выпустившей фильм кинокомпании XX Century Fox Крис Аронсон, передает AP.

Эта студия надеется удержать лидерство и на следующей неделе. Несмотря на то, что 3 августа Universal запускает третью часть похождений киллера Борна - "Ультиматум Борна" (The Bourne Ultimatum).

Фаворит прошлой недели, лента "Чак и Ларри: пожарная свадьба" опустилась на второе место, разом потеряв 44% дохода, и заработала лишь 19 млн долларов.

На третьей строчке в американском прокате "Гарри Поттер и Орден Феникса" с 17,1 млн. За три недели этот фильм собрал 242 млн долларов.

Десятка лидеров проката:

1. "Симпсоны" - 71,9 млн долларов;
2. "Чак и Ларри: пожарная свадьба" - 19 млн долларов;
3. "Гарри Поттер и Орден Феникса" - 17,1 млн долларов;
4. "Лак для волос" (Hairspray) - 15,6 млн долларов;
5. "Вкус жизни" ( No Reservations) - 11,8 млн долларов;
6. "Трансформеры" ( Transformers) - 11,5 млн долларов;
7. "Рататуй" (Ratatouille) - 7,2 млн долларов;
8. "Крепкий орешек 4.0" (Live Free or Die Hard) - 5,4 млн долларов;
9. "Я знаю, кто убил меня" (I Know Who Killed Me) - 3,4 млн долларов;
10. "Кто твой Кэдди?" (Who's Your Caddy) - 2,9 млн долларов.