Легендарный голливудский актер Арнольд Шварценеггер решил не выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии на предстоящих 7 октября досрочных выборах
Yahoo!

Легендарный голливудский актер Арнольд Шварценеггер решил не выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии на предстоящих 7 октября досрочных выборах.

Об этом в среду объявил представитель республиканской партии Роб Стацман. По его словам, подтверждение этого решения кинозвезды он получил накануне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила радиостанция KTKZ в Сакраменто со ссылкой на политических консультантов Шварценеггера, он официально объявит о своем решение и его причинах чуть позже.

По данным радиостанции, главную роль в принятии Шварценеггером (республиканцем по партийной принадлежности) решения не баллотироваться на выборах сыграла супруга "Терминатора" - Мария Шрайвер, которая, кстати, является представительницей политического клана Кеннеди и принадлежит к демократической партии.

Именно в Калифорнии находится столица американской "фабрики грез" Голливуд - один из районов Лос-Анджелеса. В прошлом пост губернатора Калифорнии уже занимал бывший киноактер - Рональд Рейган, который позднее стал 40-ым президентом США.