В этом году Андрей Данилко будет развлекать публику в элитном особняке Подмосковья за свою обычную "таксу" - 50 тысяч евро
Архив NEWSru.com

Как известно, на Новый год все дороже, взвинтили цены и звезды российской эстрады, которые за необходимость работать в праздник просят повышенные гонорары. Организовать собственную вечеринку и пригласить на нее знаменитость обойдется теперь желающим втрое против обычного гонорара наших поп-звезд.

Исключением стала только самая высокооплачиваемая звезда нашего шоу-бизнеса - Верка Сердючка. В этом году Андрей Данилко будет развлекать публику в элитном особняке Подмосковья за свою обычную "таксу" - 50 тысяч евро.

В другом особняке в Московской области выступит и самая модная после выхода блокбастера "Ночной дозор" группа этого года - "Уматурман". За сорок минут работы они запросили 40 тысяч долларов. Таким образом за удовольствие слышать и видеть музыкантов клиенты заплатят по тысяче долларов за минуту.

Пока непонятно, где проведет Новый год группа "ВИА Гра", но стало известно, что девушки отказалась работать на Новый год меньше, чем за 100 тысяч долларов.

Однако, как отмечает "КП", не всегда находятся желающие платить столько, сколько просит тот или иной исполнитель. Например, по слухам, в прошлом году известный пародист и телеведущий Максим Галкин запросил за проведение новогоднего торжества в районе Рублевки 120 тысяч долларов. Бизнесмен, пожелавший заказать Галкина, возмутился, услышав о такой сумме. Однако юморист не согласился снизить расценки, в результате чего оказался "в пролете".

В этом же году похожая история произошла с Софией Ротару. За выступление в одном столичном ресторане певица потребовала 150 тысяч долларов, и от ее услуг пришлось отказаться.

Некоторые звезды могут себе позволить отдыхать вместе со всей страной, а не работать. Валерия, например, в это время отправится с мужем и детьми в жаркие страны, а Алла Пугачева просто устала после "Фабрики звезд" и тура по России и тоже будет отдыхать.

Если вы не готовы купить себе звезду на всю ночь, то можно отправиться на концерт, но и на коллективные мероприятия цены поднялись во много раз. Так, вход на самую дорогую новогоднюю вечеринку Москвы в Государственном концертном зале "Россия" стоит 900 у. е. В программе - Валерий Леонтьев, Олег Газманов, Надежда Бабкина и Лайма Вайкуле.

От 500 до 700 у. е. обойдется праздничный ужин в казино "Голден Пэлас", где споют Катя Лель, группа "Чай вдвоем" и Андрей Губин.

Кайли Миноуг дороже наших звезд в несколько раз

Между тем даже самые большие гонорары наших звезд не сравнятся с тем, что получит Кайли Миноуг за выступление на Рождество перед российскими олигархами. Известную австралийскую поп-звезду Кайли Миноуг пригласили за 500 тыс. фунтов стерлингов дать эксклюзивный концерт на православное Рождество для русских нефтяных олигархов.

Как предполагается, 36-летняя Миноуг споет перед 500 самыми богатыми людьми страны, включая владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича.

Близкий друг Миноуг сказал, что хотя это и Рождество, но певице предложили слишком много денег для одного концерта, чтобы она могла отказаться.

Концерт будет предназначаться только для сливок общества. Кайли возьмет с собой на московскую вечеринку своих танцоров и музыкантов.

А президент Владимир Путин всего за 20 тыс. фунтов стерлингов пригласил на новогоднюю вечеринку других западных музыкантов - группу Smokie. Хотя дни славы в Британии для "Смоков" давно уже прошли, однако их мелодичный рок все еще довольно популярен в странах бывшего Варшавского договора.

Цены на звезды отечественной и заграничной эстрады

Кайли Миноуг - 500 тыс. фунтов стерлингов

"ВИА Гра" - 100 тыс. долларов

Максим Галкин - 50-120 тыс. долларов

Алла Пугачева - 50 тыс. долларов

Филипп Киркоров - 50 тыс. долларов

Верка Сердючка - 50 тыс. евро

Валерий Леонтьев - 40 тыс. долларов

"Уматурман" - 40 тыс. долларов

"Тату" - 30 тыс. долларов

"Любэ" - 30 тыс. долларов

Алсу - 25 тыс. долларов

Группа Smokie - 20 тыс. фунтов стерлингов

Валерия - 20 тыс. долларов

"Hi-Fi" - 20 тыс. долларов

Кристина Орбакайте - 15 тыс. долларов

Дмитрий Маликов - 15 тыс. долларов

Наташа Королева - 15 тыс. долларов

Лада Дэнс - 10 тыс. долларов

Владимир Пресняков - от 10 тыс. долларов

"Моральный кодекс" - от 10 тыс. долларов

"Фабрика звезд" (любая) - от 7 тыс. олларов

Алексей Глызин, Влад Сташевский, Игорь Корнелюк - от 4 тыс. долларов