Британская писательница Джоанна Роулинг, автор книг о Гарри Поттере
Архив NTVRU.com

Британская писательница Джоанна Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, вышла замуж. 35-летняя миллионерша и ее 30-летний друг Нейл Мюррей сыграли свадьбу в своем особняке в Шотландии в узком кругу близких родственников и друзей. Восьмилетняя дочь Джоаны Джессика была одной из трех "подружек невесты", которые традиционно присутствуют на свадебных церемониях.

Тем временем, как сообщает британская пресса, книги Роулинг и вышедший недавно на широкий экран фильм "Гарри Поттер и философский камень" побивают рекорды продаж и кассовых сборов. В начале декабря в Великобритании была зарегистрирована продажа 1 млн.100 тыс. экземпляров первой, вышедшей 4 года назад книги о приключениях Гарри Поттера.

Ее экранизация продолжает оставаться кино-хитом в кинотеатрах Великобритании, США и многих других стран мира. Как сообщается, за первые 10 дней кинопроката в США "Гарри Поттер" принес прибыль в размере около 150 млн. долларов.

Экранизация второй книги из этой серии - "Гарри Поттер и Палата Секретов" уже находится в кинопроизводстве и будет представлена любителям кино в середине следующего года.

К настоящему моменту Роулинг написала 4 книги о Поттере, и, по словам писательницы, она намерена написать еще три, в которых будет рассказываться о каждом годе обучения Гарри в Хогвартской школе волшебников, сообщает Ananova.com.