В праздничные выходные поклонников кино ожидает романтическая комедия "Друг невесты"
www.kinopoisk.ru

В праздничные выходные поклонников кино ожидает романтическая комедия "Друг невесты" о разбитном мачо, который понимает, что влюблен в лучшую подругу, только когда та решает выйти замуж. Экранизация комикса "Железный человек" о богатом изобретателе, который сооружает доспехи и становится супергероем. Фэнтези "Остров Ним" о страдающей агорафобией писательнице, которая едет на край света, чтобы спасти пропавшего отца маленькой девочки, пишет "Время новостей".

Милая романтическая комедия "Друг невесты", которая окончательно переводит Патрика Демпси в высшую лигу голливудских героев-любовников, рассказывает про плейбоя Тома, который вполне доволен жизнью и не лишен внимания женщин. Однако после очередной победы на любовном фронте Том всегда возвращается к своей настоящей верной подруге Ханне. Но однажды Ханна решает выйти замуж и предлагает своему лучшему другу заменить традиционную "подружку невесты". История с шотландским колоритом (жених Ханны - потомственный горец) способна порадовать даже представителей сильного пола, которым придется сопровождать своих спутниц в кинотеатр.

Экранизация комикса "Железный человек" рассказывает о миллионере-изобретателе Тони Старке, который сооружает супердоспехи и при помощи них становится супергероем. В таком виде он собирается сразиться с оружейным магнатом Стейном, который свои доспехи цельнометаллического рыцаря использует в преступных целях. Фильм выходит в российский прокат одновременно со всем остальным миром и обещает стать одним из главных кинематографических хитов этого года.

Очаровательная приключенческая история "Остров Ним" рассказывает о писательнице Александре Ровер в исполнении "королевы триллеров" Джоди Фостер, которая вынуждена поехать на край света, чтобы постараться спасти отца маленькой девочки, уверенной, что главный герой книг Александры - искатель приключений Ровер - невымышленный персонаж. Проблема заключается в том, что писательница страдает агорафобией и с трудом способна себе представить даже поход по магазинам, однако решается помочь ребенку. В ходе поисков герой книг Александры начинает постепенно вторгаться в происходящее и принимать в нем самое активное участие.

Французский трехмерный и откровенно странный мультфильм "Макс и его компания" рассказывает историю 15-летнего сироты Макса, который получает работу на фабрике по производству мухобоек. Фабрика на грани разорения: все мухи перебиты, и ее продукция никому не нужна. Чтобы спасти бизнес, владелец перепрофилирует фабрику на выпуск мух. Вскоре туча насекомых атакует близлежащую округу.

Кроме того, 30 апреля в Великом Новгороде состоится премьера исторического эпоса "Александр. Невская битва". Сценарий фильма, написанный Владимиром Вардунасом, основан на уникальном материале, собранном из более чем 100 летописей, статей и монографий по истории России. По мнению продюсера Игоря Каленова, такой масштабной экранизации в стране не было очень давно. Съемки ее проходили в Санкт-Петербурге, Псковской, Новгородской, Вологодской и Ленинградской областях. Режиссер фильма - Алексей Карелин, в роли Александра Невского снялся актер Антон Пампушный, передает ИТАР-ТАСС.

Действие фильма происходит в 1238-1240 годах, через два года после того, как Александр Ярославович стал новгородским князем (1236 год). Битва на Неве и является главным событием фильма. В новгородском Кремле на стене знаменитого Софийского собора, построенного более тысячи лет назад, сохранилась мемориальная доска, на которой значится, что от этих стен на Невскую битву и Ледовое побоище уходили дружины Александра Невского, принесшие славу русскому оружию.