Майкла Джексона обвинили в насилии над несовершеннолетним, удержании силой и вымогательстве
www.sky.com

Американскому певцу Майклу Джексону предъявлены обвинения в насилии над несовершеннолетним, удержании силой и вымогательстве. Также Джексон обвиняется в том, что предлагал подростку алкоголь.

Певец в пятницу предстал перед судом в деловом костюме, очках и при галстуке. Он не признал себя виновным по предъявленным обвинениям, сообщает "РИА "Новости".

В начале недели перед судебным заседанием Джексон отказался от услуг двух своих адвокатов Бенжамина Брафмана и Марка Герагоса, передав дела другому адвокату - Томасу Мизирео-младшему, которой, согласно заявлению певца, будет представлять его в качестве "ведущего адвоката".

"Очень важно, чтобы те, кто представляет меня, уделяли мне повышенное внимание. На карту сегодня поставлена моя жизнь, и я должен быть уверен, что мои интересы будут превыше всего", - так объяснил певец свое решение.

"Я невиновен и буду всеми силами защищать свое доброе имя", - добавил певец.

По словам профессора уголовного права Кристофера Брэйси в университете Вашингтон в Сант-Луисе, штат Миссури, "трудно объяснить", почему певец решился на замену адвокатов накануне столь важного заседания суда.

"В таких случаях не меняют коней на переправе. Причина, возможно, в том, что между певцом и его адвокатами ухудшились отношения", - заявил Брэйси.

По его мнению, существует большая вероятность того, что Джексон, в отличие от другой знаменитости - футболиста О'Джей Симпсона, будет признан виновным.

Суд присяжных оправдал Симпсона, которого обвиняли в убийстве его жены Николь и ее любовника в 1994 году.

"Здесь имеет место сексуальное преступление, совершенное в отношении подростка. Против Майкла Джексона могут быть выдвинуты обвинения в сокрытии налогов, которые присяжные могут и отклонить, но когда дело идет о насилии над ребенком, даже в Калифорнии найдется суд, который приговорит его", - сказал Брэйси.

Джексон не признал себя виновным ни по одному из десяти пунктов обвинительного заключения, предъявленного ему в пятницу в суде города Санта-Мария (штат Калифорния).

В дополнение к прежним обвинениям в растлении 12-летнего подростка и в том, что он предлагал ему алкогольные напитки, певец был обвинен в удержании его силой и вымогательстве.