Кинокомпания Warner Bros. опубликовала новый трейлер к фильму "Фантастические звери и места их обитания", который повествует о событиях, произошедших за 80 лет до рождения Гарри Поттера
Global Look Press

Кинокомпания Warner Bros. опубликовала новый трейлер к фильму "Фантастические звери и места их обитания", который повествует о событиях, произошедших за 80 лет до рождения Гарри Поттера. В ролике продолжительностью почти три минуты впервые представлены не только герои-волшебники, но и собственно фантастические звери.

The Hollywood Reporter называет первый полноценный трейлер картины красочным и атмосферным, напоминая, что одноименный тизер произвел фееричный успех на ComicCon.

Главный герой фильма - маг-зоолог Ньют Скамандер. Во время своего путешествия он сталкивается со множеством магических созданий, которых описывает в своем учебнике - впоследствии он станет пособием для обучения Гарри Поттера и его друзей. Найденных зверей Скамандер хранит в своем чемодане в уменьшенном виде, но однажды некоторым из его подопечных удалось сбежать на волю.

Помимо неприятностей с разбежавшимся зверинцем главному герою фильма предстоит принять участие в Магическом конгрессе США и противостоять радикальному филантропическому обществу "Новый Салем", которое стремится уничтожить всех волшебников.

Режиссером-постановщиком ленты выступает режиссер последних четырех частей "Гарри Поттера" Дэвид Йейтс, роли играют Эдди Редмейн,  Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер,  Элисон Судол, Колин Фаррелл, Эзра Миллер, Саманта Монта, Джон Войт, Рон Перлман. Российская премьера назначена на 18 ноября.

Предполагается, что "Фантастические звери" станут трилогией. Джоан Роулинг, выступившая на этот раз в роли сценариста, написала книгу "Фантастические твари и места их обитания" еще в  2001 году  и  почти весь гонорар потратила на  благотворительность. Более  80% стоимости каждой проданной книги пошло бедствующим детям во  всем мире.