Экспертный совет Национальной академии кинематографических искусств и наук России завершил отбор работ на премию "Золотой орел". Об этом РИА "Новости" после заседания совета сообщил исполнительный директор академии Борис Машталер
Архив NEWSru.com

Экспертный совет Национальной академии кинематографических искусств и наук России завершил отбор работ на премию "Золотой орел". Об этом РИА "Новости" после заседания совета сообщил исполнительный директор академии Борис Машталер.

Как стало известно, просмотрено 75 полнометражных игровых картин, более 50 неигровых и 34 анимационных и более 130 короткометражных игровых картин.

В этом году награды будут вручаться по 22 номинациям, из них впервые будут названы лауреаты лучших актерских работ первого и второго плана на телевидении, а также лучшего игрового короткометражного фильма.

По словам Машталера, предложения экспертного совета направляются членам Союза кинематографистов, которые могут выбрать по три работы в каждой номинации и пять работ в номинации "Лучший игровой фильм".

Информационные просмотры игровых фильмов, претендующих на национальную кинопремию "Золотой орел", начнутся 1 октября в Центральном Доме кино в Москве, а также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Вручение награды состоится в январе 2005 года.