У поклонников самого знаменитого медвежонка на свете - Винни Пуха - появился уникальный шанс увидеть мальчика, вдохновившего Алана Александра Милна на написание сказки "Винни Пух и все-все-все"
Lenta.Ru

У поклонников самого знаменитого медвежонка на свете √ Винни Пуха - появился уникальный шанс увидеть мальчика, вдохновившего Алана Александра Милна на написание сказки "Винни Пух и все-все-все". Как сообщает LENTA.RU, телекомпания BBC создала документальный фильм, в который вошли кинокадры сына писателя, Кристофера Робина, найденные через 70 лет после того, как они были сняты в лесу Эшдаун.

"Я не могу поверить, что нашла пленку с настоящим Кристофером Робином", - сказала продюсер BBC Хелен Кент. Как известно, Милн стал писать истории про мальчика и его друга Винни Пуха после того, как его четырехлетний сын увидел в лондонском зоопарке медвежонка по имени Винни. Читатели и сегодня часто приезжают в графство Восточный Суссекс, чтобы увидеть места, описанные в книге.

75-летие со дня выхода первой книги о Винни Пухе отмечалось в октябре этого года. В Великобритании прошли празднества: в Дорчестере, к примеру, состоялась ярмарка, посвященная Пуху, а в Лондоне были выставлены на продажу "все-все-все": Пятачок, Иа-Иа, Сова и Кролик.

Сочинение Алана Александра Милна было переведено на 40 с лишним языков мира, включая тайский и иврит. Сам Милн так объясняет выбор имени для своего героя: "Это необыкновенное имя подарил ему Кристофер Робин. Надо вам сказать, что когда-то Кристофер Робин был знаком с одним лебедем на пруду, которого он звал Пухом. Лебедь потом куда-то делся, а имя осталось, и Кристофер Робин решил отдать его своему медвежонку, чтобы оно не пропало зря. А Винни - так звали самую лучшую, самую добрую медведицу в зоологическом саду, которую очень-очень любил Кристофер Робин".

Первое появление набитого опилками любителя меда на публике состоялось накануне Рождества в 1925 году, в маленьком рассказике о неправильных пчелах. С тех пор на эту тему было создано множество мультфильмов, в том числе знаменитый российский вариант Федора Хитрука с Евгением Леоновым, озвучившим главного персонажа.