Игорь Лысов
Правительство Калининградской области

Российский режиссер Игорь Лысов станет новым художественным руководителем Русского театра Эстонии в Таллине, сообщило в среду руководство театра на общем собрании труппы.

Ранее Лысов занимал пост худрука авторской лаборатории в Школе драматического искусства в Москве. На должности художественного руководителя Русского театра Лысов заменит Марата Гацалова, который в сентябре прошлого года стал главным режиссером новой сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости".

Игорь Лысов родился в 1956 году в Новосибирске. В 1982 году закончил Горьковское театральное училище, в 1987 - Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Луначарского, в 1992 - Российскую академию театрального искусства.

Работал актером в театрах Мурманска, Вологды, Ленинграда. С 1995 был художественным руководителем театра КЛАСС в Москве, педагогом Российской академии театрального искусства.

Государственный русский драматический театр Эстонии был открыт в Таллине 15 декабря 1948 года и до сих пор является единственным профессиональным русским театром в Эстонии. В 2005 году он был переименован в Русский театр Эстонии.