"Властелин колец" пользуется ошеломляющим успехом у американских зрителей
Архив NTVRU.com

"Властелин колец" пользуется ошеломляющим успехом у американских зрителей. За 10 дней проката экранизация первой части трилогии Дж. Р. Р. Толкиена принесла создателям 108 млн. долларов. Фильм Питера Джексона настолько популярен, что владельцы кинотеатров были вынуждены ввести дополнительный ночной сеанс, поскольку дневных показов недостаточно, чтобы все желающие могли посмотреть "Властелина колец".

Однако рекорд, установленный "Гарри Поттером и философским камнем", главным конкурентом "Властелина колец", так и не был побит. За аналогичный период времени история о маленьком волшебнике собрала в прокате 158 млн. долларов.

Бюджет трилогии "Властелин колец" составляет почти 300 млн. долларов, большая часть которых расходуется на создание спецэффектов. В фильме рассказывается о судьбе главного героя Фродо и его друзей из волшебной страны Средиземье. Эта история, написанная Джоном Рональдом Реюелом Толкиеном, сразу же покорила читательский мир после выхода в свет в 1937 году первой книги из трилогии, сообщает РИА "Новости".

Премьера "Властелина колец" состоялась 10 декабря в лондонском кинотеатре "Одеон" в присутствии снявшихся в голливудской картине актеров и приглашенных на премьеру именитых гостей - Лив Тайлер, Элайджа Вуда, Шона Бина, сэра Йена Маккелана и других.