На концерт американской певицы Мадонны в Москве будет выпущено 52 тыс. билетов. Об этом сообщил журналистам во вторник директор ФГУП "Кремль" Владимир Киселев
Reuters

На концерт американской певицы Мадонны в Москве будет выпущено 52 тыс. билетов. Об этом сообщил журналистам во вторник директор ФГУП "Кремль" Владимир Киселев, передает "Интерфакс".

"В связи с тем, что у нас появилась более просторная площадка - Центральная спортивная арена "Лужники", к проданным уже 36 тыс. билетов будут выпущены дополнительные, и общее число их достигнет 52 тыс.", - сказал Киселев.

Директор ФГУП "Кремль" подчеркнул, что стадион в Лужниках вмещает около 80 тыс. человек. "На футбольном поле будет сооружена огромная 200-тонная сцена - большая передвижная концертная площадка", - сказал директор ФГУП "Кремль".

Между тем, в минувший вторник начальник Управления по работе с органами безопасности правительства Москвы Николай Куликов сообщал, что, по его данным, на концерте ожидается порядка 250 тысяч зрителей. Именно по этой причине, пояснял Куликов, концерт должны были перенести с Воробьевых гор.

В тот же день организаторы концерта отметили, что билетов к тому моменту было продано всего около 35 тысяч - как и предусматривалось.

В пятницу начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков заявил, что, по различным данным, на концерт Мадонны уже продано от 50 тыс. до 250 тыс. билетов. Билеты, по его словам, распространялись не только в Москве, но и в других российских регионах. При этом откуда появилась эта информация, он не уточнил.

Цены на концерт Мадонны, который пройдет на Воробьевых горах в Москве 11 августа, достигают 5000 рублей за самые дешевые, так называемы "стоячие" билеты на танцпол и 70 000 рублей за кресло в VIP-зоне. Организаторы заявляли, что максимальная цена на концерт будет 25 тысяч рублей.

Концерт в Москве станет одной из заключительных стадий тура, начавшегося в мае в Лос-Анджелесе и уже собравшего свыше 55 миллионов долларов прибыли. Мадонна прилетит к нам из Праги, а завершит свое шествие по миру четырьмя концертами в Японии (16, 17 сентября в Осаке и 20, 21 сентября в Токио).

Изначально после Японии планировались выступления в Австралии, но их пришлось отменить: Мадонне необходимо возвращаться в Англию и вести детей в школу. Независимо от того, холодно будет в Москве или жарко, на сцене с помощью спецтехники будут поддерживать температуру +23 градуса - якобы это положительно влияет на голосовые связки звезды.