У лидера группы "Алиса" Константина Кинчева произошел инфаркт. Он госпитализирован в одну из клиник Санкт-Петербурга
© РИА Новости / Алексей Куденко

У лидера группы "Алиса" Константина Кинчева произошел инфаркт. Он направлен в одну из клиник Санкт-Петербурга. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря группы, супругу музыканта Александру Панфилову.

Панфилова отказалась сообщать журналистам, в какой больнице находится Кинчев, "дабы не травмировать артиста". В комментарии Life она отметила, что медикам удалось стабилизировать состояние пациента. "Костю действительно госпитализировали. У него инфаркт. Но сейчас с ним все нормально, ему стало лучше", - сообщила супруга лидера "Алисы".

"Он доставлен в хороший, правильный институт. Надеюсь, что все будет хорошо", - цитирует Панфилову телеканал "Звезда". По данным "Вестей", рокера доставили в клинику на вертолете.

Официальный сайт группы сообщает об отмене всех запланированных на ближайшее время концертов "Алисы". 6 мая был запланирован концерт в Екатеринбурге, а 14 мая музыканты должны были выступить в Тель-Авиве. Подготовка к гастролям сопровождалась скандалом - группа активистов из числа русскоязычной общины призвала министра культуры Израиля запретить выступление Кинчева из-за его "антисемитских высказываний".

Константин Кинчев выступает с "Алисой" с 1984 года. Вместе с группой он выпустил 19 альбомов, выступая в роли не только солиста, но и автора большинства композиций. Последняя на сегодняшний день пластинка, "Цирк", появилась в 2014 году.

В юности музыкант находился под влиянием Blacl Sabbath и Оззи Осборна, что определило его желание стать рок-звездой. Бросил училище при Большом театре после первого курса, учился в джазовой студии. До прихода в "Алису" играл в нескольких московских группах.

В 1990-х годах Кинчев принял православие, что изменило его гражданскую позицию и сказалась на творчестве. Последние шесть лет он входит в Патриарший совета по культур и не выступает во время Великого и Успенского постов. Музыкант успешно справился с наркотической и алкогольной зависимостью, активно занимается спортом.