Меры безопасности московских театров будут усилены
Архив NEWSru.com

В ближайшее время будут усилены меры безопасности во время представлений московских театров, особенно тех, где идут популярные мюзиклы, собирающие большую аудиторию.

Борис Краснов, продюсер мюзикла "42-ая улица", в котором заняты актеры с Бродвея, сообщил "Интерфаксу" в понедельник: "В нашем проекте меры безопасности были изначально очень серьезными, поскольку мы испытывали ответственность за иностранную труппу - могли быть, к примеру, всплески экстремизма против американцев. Таким образом, с самого начала у нас была повышенная охрана - фактически в два кольца, металлоискатели и прочее".

При этом Краснов признался, что не уверен, сработали бы эти средства безопасности в случае террористической операции, подобной захвату заложников на Дубровке: "Однако, случись что, мы хотя бы быстро поняли, что происходит неладное". Сейчас, по словам продюсера, меры безопасности мюзикла усиливаются.

Также Краснов сказал , что актеры "42-ой улицы" во время событий на Дубровке каждый вечер выходили на сцену и играли в знак солидарности с коллегами: "Был, конечно, момент и переживания, и сопереживания, но никто не дергался. Все наши актеры прошли, если можно так сказать, школу - события 11 сентября 2001 года в Америке застали их на Бродвее, и они продолжали играть". Краснов также сообщил, что сборы от субботнего спектакля "42-ой улицы" будут переведены "Норд-Осту".

Часть сборов от спектаклей Notre Dame de Paris, сыгранных за последнюю неделю, также будет передана в помощь коллегам из "Норд-Оста". Владимир Тартаковский, директор театра Оперетты, на сцене которого играют мюзикл Notre Dame de Paris, в свою очередь, рассказал, что меры безопасности в театре будут усилены.

"Уже в первые дни после теракта на Дубровке некоторые меры нами были приняты - было увеличено количество охраны, со всеми сотрудниками проведен специальный инструктаж. А во вторник мы проведем специальное совещание с представителями ФСБ, где будет, в частности, решаться вопрос об установке металлоискателей", - сказал директор театра.