Выдержки из пяти треков последнего альбома Джорджа Харрисона выложены на официальном сайте музыканта
georgeharrison.com

Выдержки из пяти треков последнего альбома Джорджа Харрисона выложены на официальном сайте музыканта. Выпуск альбома скончавшегося в ноябре прошлого года Харрисона Brainwashed запланирован в Великобритании на 18 ноября.

Кроме титульной, одноименной с названием альбома, песни звучат также Any Road, Looking for My Life, Rising Sun и Stuck Inside a Cloud. Однако пользователям, к сожалению, доступны на сайте только по 30 секунд каждой песни.

Начатую Харрисоном работу завершили его сын Дхани и его давний партнер по творчеству Джефф Линн, известный как основатель и бессменный лидер группы Electric light orchestra.

Диск под названием Brainwashed появится на прилавках 19 ноября, и у почитателей таланта Джорджа Харрисона будет возможность впервые услышать 11 композиций, которые он включил в этот альбом. Работу над ним бывший участник знаменитой ливерпульской четверки прекратил за два месяца до своей смерти.

Харрисон скончался 29 ноября 2001 года в возрасте 58 лет от рака. Как отметил Джефф Линн, у них с Дхани на подготовку альбома ушла большая часть этого года. В своей работе они старались сделать все так, как того хотел Харрисон.

"Джордж постоянно говорил о том, каким должно быть звучание альбома", - сказал Джефф Линн. В этих произведениях, по его словам, присутствует некая сверхъестественная энергия, пронизывающая и слова, и музыку. "Эти песни просто потрясли меня", - заявил он.

Первые сведения о том, что Джордж Харрисон перед смертью записывал свой последний альбом появились сразу после его смерти. Стало известно, что за четыре дня до кончины музыкант исполнял песни из него семье и близким друзьям в больнице Лос-Анджелеса.

Первоначально Джордж Харрисон давал своему последнему альбому рабочее название Portrait of a Leg End (игра слов с английским legend). Песни диска не содержали намеков на неизлечимую болезнь знаменитого гитариста.

Музыкант в годы расцвета группы The Beatles был автором таких песен, как Here Comes The Sun, Something и While My Guitar Gently Weeps. После ухода из группы он был первым из битлов, кто в 1970 году выпустил сольный альбом, в который вошел еще один его всемирно известный хит My Sweet Lord.

Позднее Дж. Харрисон в сотрудничестве с такими знаменитостями, как Боб Дилан, Том Петти и Рой Орбисон, основал группу Travelling Wilberys, которая в 1988 году записала свой первый альбом.