28 октября в России объявлено днем траура в связи с трагическими последствиями террористической акции в Москве
Euronews

28 октября в России объявлено днем траура в связи с трагическими последствиями террористической акции в Москве. В связи с этим открытие Недели тайванского кино переносится на 31 октября, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" директор Музея кино Наум Клейман.

Показ документального фильма о японском режиссере Мидзогути состоится 30 октября по окончании семинара, посвященного его творчеству. Не будет показан в понедельник и фильм "Человек из ресторана" с Михаилом Чеховым в главной роли.

Как стало известно, отменены все киносеансы и в Центральном доме кинематографистов, в том числе и вечер, посвященный трагическому сходу лавины в горах Северной Осетии - Алании 20 сентября 2002 года.

Торжественное открытие сезона Центрального дома кинематографистов перенесено на 24 ноября. Тогда же будет официально представлен новый директор Дома кино режиссер и телеведущий Игорь Угольников.

Телекомпании также внесли изменения в свои программы

Российские телеканалы в связи с днем траура значительно меняют программу своих передач. Крупнейшие теле- и радиокомпании в день траура откажутся в понедельник от рекламы и развлекательных программ.

В частности, ОРТ снимает с эфира все развлекательные программы и рекламу. В течение дня на канале также не будет и музыкальных заставок. Информационные выпуски на канале будут выходить каждые три часа, однако, как подчеркнули в пресс-службе канала, "не исключены и экстренные выпуски новостей".

В пресс-службе телеканала "Россия" рассказали, что 28 октября в эфире канала не будет рекламы и развлекательных программ. В день траура телезрители канала увидят программу "Специальный корреспондент", посвященную трагическим событиям последних дней. В пресс-службе отметили, что новости на канале будут выходить в обычном режиме.

Программы "Радио России" и радиостанции "Маяк", входящих наряду с каналом "Россия" в ВГТРК, в день траура претерпят аналогичные изменения: отсутствие рекламы и развлекательных программ.

В сетке вещания "Радио России" останутся новости, литературно-художественные программы и классическая музыка. Как рассказала председатель ФГУП "Маяк" Ирина Герасимова, 28 октября будут отменены все викторины и "веселые передачи". Музыка, по ее словам, будет "выдержана" в соответствующем траурному дню формате".

"Первый канал" в День траура откажется не только от коммерческой рекламы, но и от показа рекламных роликов к кинофильмам и анонсов к программ собственного производства. Как сообщили в Дирекции общественных связей канала, в этот день телезрители "Первого "увидят художественный фильм "Тегеран-43", документальный фильм Павла Шеремета "Чеченский дневник".

Программа телеканала НТВ также претерпит изменения: в ней не будет развлекательных и музыкальных программ.

На телеканале ТВС отменят показ программы Андрея Черкизова "Назло", программ "Высший свет" и "Тушите свет". Как сообщили в пресс-службе ТВС, 28 октября зрители канала увидят художественный фильм "А зори здесь тихие", а также документальный фильм о Кавказской войне 19-го века "Штурм будет стоить дорого".