Концерт Мадонны переносится на 12 сентября и пройдет на Большой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники"
Russell.ru

Концерт Мадонны переносится на 12 сентября и пройдет на Большой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники". Об этом сообщил сегодня Михаил Шурыгин - президент компании NCA, главного организатора российского турне Мадонны. Ранее шоу было запланировано на 11 сентября.

"Это отличная новость для фанатов, поскольку "Лужники" обладают большей вместимостью по сравнению с площадкой на Воробьевых горах, - цитирует Шурыгина ИТАР-ТАСС. - Кроме того, "Лужники" более приемлемы с точки зрения безопасности".

Место проведения концерта Мадонны согласовано с правительством Москвы. "Как мне стало известно, только что вице-президент компании "Live Nation" Тим Даудалл направил в адрес мэра Москвы письмо с благодарностью за поддержку", - добавил президент NCA.

Генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Кремль" Владимир Киселев заявил в эфире Первого телеканала, что купленные билеты будут обмениваться на новые начиная с 31 августа. Он не уточнил, почему переносится концерт и где будут обмениваться билеты.

Изначально предполагалось, что американская поп-дива выступит на Воробьевых горах, однако столичные власти сочли, что на этой площадке не удастся обеспечить полную безопасность публики и самой певицы. При этом указывалось, что на концерте ожидается порядка 250 тысяч зрителей. Согласно официальным данным, на концерт Мадонны продано более 34 тыс. билетов. Руководство ГУВД считало наиболее подходящим местом для концерта Мадонны аэродром Тушино, где можно проводить массовые мероприятия с участием более 200 тысяч человек. Спорткомплекс "Лужники" вмещает около 85 тыс. зрителей.

Концерт в Москве завершит европейскую часть турне Мадонны. Поп-дива покажет "невероятно зрелищное" шоу "Откровения", все билеты на которое были раскуплены ровно за месяц до ее выступления. Организаторы турне утверждают, что "сделают все возможное, чтобы звезда увидела столицу с самой лучшей стороны". Певице будет предложена увлекательная культурная программа - Мадонна "увидит не только историческую и архитектурную Москву, но и Москву гламурную, с ее ресторанами, бутиками и ночными клубами". Безопасность знаменитой американки будет обеспечена в соответствии с контрактом по самым высоким мировым стандартам.