Тото Кутуньо сделал предложение участнице "Фабрики звезд" и "Последнего героя"
"Комсомольская правда"

В минувшие выходные в Москве прошел концерт "Невероятные приключения итальянцев в Кремле". Как стало известно, звезды итальянской эстрады не только демонстрировали свое вокальное мастерство, но и попутно устраивали свою личную жизнь.

Так, например, по свидетельству "КП", в прошлом популярный итальянский певец Тото Кутуньо признался в любви российской певице Светлане Светиковой, исполнительнице партии Эсмеральды в мюзикле Notre Dame de Paris. Светикова - уже известная телезвезда, она была участницей "Фабрики звезд-3", а сейчас принимает участие в съемках программы "Последний герой-5".

На репетициях и за кулисами Кутуньо вел себя довольно пафосно, всем видом давая понять, что он звезда, отмечает газета. И в отличие от своих земляков - Аль Бано, трио "Рики э Повери" - держался особняком.

Увидев Светикову в первый день, потрясенный Кутуньо начал повторять на итальянском: "Красавица!" На следующий день он уже говорил по-русски "Я тебя люблю", и этот скромный словарный набор позволил ему признаться Светиковой в своих чувствах.

Прямо на кремлевской сцене Кутуньо сделал предложение руки и сердца и попросил Светикову уехать с ним в Италию. Кстати, именно дуэт Светикова - Кутуньо и закрывал четырехчасовой концерт. А после певец преподнес Светиковой все цветы, которые ему подарили на сцене.

Как выяснила "КП", итальянец не первый, кто домогается руки и сердца "Эсмеральды". Так, несколько месяцев назад она уже получила аналогичное предложение от канадца Пьера Гару - исполнителя партии Квазимодо во французской версии Notre Dame de Paris. У Светланы с ним сложились "довольно теплые отношения", они даже вместе съездили в Петербург.

От вопроса, в чью пользу она сделает свой выбор, Светикова пока отшучивается, подчеркивая меркантильные интересы: "Гару моложе, но у Тото есть красный "Феррари"!"

Автобиография Светиковой

Вот как сама Светлана Светикова описала свою биографию на собственном сайте.

Я появилась на этом свете в конце ноября. Моя фамилия сразу определила имя - Светлана. ...Мама работала музыкальным работником в детском саду, что спровоцировало мои активные занятия вокалом и танцами.

И началось... Детский ансамбль "Мультик", первые эфиры на телевидении (между прочим, мне было всего четыре года), танцы в спорткомплексе "Измайлово", детский театр эстрады, детская "Рок-группа Папы Карло", первые настоящие концерты, первые гастроли в городах России, в Крыму и Германии. К тому времени мне было уже одиннадцать лет. Именно тогда я осознала, что без сцены мне будет трудно жить.

За плечами были победы в конкурсах: "Хрустальная капелька", "Бон Шансон", "Последний звонок", "Юные таланты Московии "50Х50". В качестве вознаграждений за первые места побывала в Турции, Греции, Чехии, Германии, Франции.

Вот с такой "веселухой" я дожила до пятнадцати лет. И оказалась, сама не очень понимая зачем, на кастинге мюзикла "Метро". Меня приняли. Началась другая жизнь - репетиции по шестнадцать часов, спектакли, гастроли. Затем Notre Dame de Paris, Эсмеральда. Роли в двух фильмах. Интересно, что будет дальше? Но я знаю одно: я хочу стать абсолютным профессионалом.

Справка. Тото Кутуньо

Тото Кутуньо родился в городе Фосдиново 7 июля 1943 года. С раннего возраста начал увлекаться музыкой. В 1975 году Кутуньо написал песню "Индейское лето", которая стала популярной в исполнении Джо Дассена. Позже он написал для Дассена еще один суперхит "Если бы тебя не было".

Песни Кутуньо пели Мирей Матье, Джонни Холлидей, Далида, Мишель Сарду, Джильола Чинкветти, "Рикки э Повери", Доменико Модуньо. Адриано Челентано с песней Кутуньо "Soli" несколько месяцев занимал первое место в итальянских хит-парадах.

В 1980 году Кутуньо Кутуньо стал победителем на фестивале Сан-Ремо с песней "Solo noi". В 1983 году занял 2-е место в Сан-Ремо с песней "L'italiano". В 1984 году с песней "Серенада" снова получил 2-е место в Сан-Ремо. В 1991 году Кутуньо победил на фестивале Евровидение в Загребе (с песней "Insieme 1992").