The Guardian снова поднимает тему об усыновлении Анджелиной Джоли ребенка из России и пишет язвительно
www.superiorpics.com

The Guardian снова поднимает тему об усыновлении Анджелиной Джоли ребенка из России и пишет язвительно: "Одинокая, дважды разведенная, бисексуальная тридцатилетняя татуированная фетишистка, помешанная на крови и сексе, ищет иностранного ребенка, чтобы побыстрее его усыновить. Славянская внешность обязательна". Подобное объявление вряд ли понравилось бы ответственным за процедуру усыновления даже в самой продвинутой стране".

Если, конечно, вы не Анджелина Джоли, "Расхитительница гробниц", мультимиллионерша, дочь Джона Войта, экс-жена Билли Боба Торнтона и "самая сексуальная женщина", по мнению журнала Esquire, добавляет The Guardian. Если вы Анджелина Джоли, то мелкие трудности - типа международных норм усыновления - вполне могут быть низведены до статуса именно мелких трудностей.

Речь снова идет об усыновлении русского 7-месячного мальчика Глеба голливудской звездой. По данным СМИ, Джоли была избавлена от обычных процедур, необходимых по российским нормам усыновления: первоначальный выбор ребенка, которого будут усыновлять, должен быть сделан из общего каталога, содержащего фотографии и медицинскую историю, ребенка на этом этапе увидеть нельзя. Вместо этого Джоли посетила несколько детских домов и лично выбрала Глеба из Дома малютки N13.

Впервые звезда начала задавать вопросы об усыновлении российского ребенка в прошлом году, во время визита в страну в качестве посла доброй воли верховного комиссара ЕС по делам беженцев. Известия о визитах Джоли в детские дома разозлили националистов, которые выступают против усыновления российских детей иностранцами. Они призвали к ужесточению правил.

У Анджелины Джоли уже есть один усыновленный ребенок - 3-летний мальчик из Камбоджи по имени Мэддокс. Подруга Джоли по Голливуду отмечает: "Она знает по горькому опыту, что иногда нужно пройти через волокиту, чтобы спасти ребенка, и она к этому более чем готова. Однако она прекрасная мама для Мэддокса, и я уверена, что она всем сердцем полюбила и этого ребенка".

Джоли не первая в Голливуде усыновила ребенка

Джоли не первая голливудская звезда, усыновившая ребенка. Многие актрисы вполне успешно справляются с ролью приемных матерей: Калиста Флокхарт - мать-одиночка, имеющая приемного сына Лайама, родившегося в США; Шэрон Стоун, трижды побывавшая замужем, недавно развелась и воспитывает усыновленного Рона, а Мишель Пфайфер удочерила Клаудию Роуз незадолго до встречи со своим теперешним мужем Дэвидом Келли и рождения их общего сына Джона Генри.

"К тому же у Джоли есть, что предъявить в свою пользу, начиная от увесистых кошелей с деньгами и заканчивая большим добрым сердцем: в конце концов, она является послом доброй воли ООН и известна своим интересом к международной проблеме благополучия детей", - отмечает издание.

Что в Джоли могло не понравиться ответственным за процедуру усыновления

В Америке процедуру усыновления тоже нельзя назвать строгой. Правила варьируются от штата к штату, общего зарегистрированного свода правил по усыновлению, в отличие от России, здесь нет вообще. В результате усыновление детей в США превратилось в прибыльный бизнес сомнительного характера. Периодически выявляются мошенничества и прочие ужасы, к примеру торговля детьми через интернет - посредством аукционов для увеличения прибыли - или разлучение близнецов.

В то же время кандидатуру Джоли в России не подвергли всестороннему изучению, как следовало бы сделать. В Великобритании ей пришлось бы пройти целый ряд анализов и проверок, которые не входят в американский стандарт.

То, что Анджелина Джоли не замужем, не уменьшило бы ее шансы: по словам Барбары Хатчинсон, заместителя председателя Британской ассоциации по делам усыновления и опеки, семейный статус не может быть препятствием для усыновления. Ее неспокойное семейное прошлое (разведенные родители, неустойчивые отношения с отцом, живущим отдельно от семьи) тоже не обязательно помешало бы.

А вот два развода Джоли могли бы стать проблемой. Депрессии и отклонения в сексуальном поведении тоже наверняка не были бы восприняты с энтузиазмом. А то, что ее бурная международная карьера требует от нее активной деятельности, тоже могло бы вызвать недовольство.

"Но, откровенно говоря, если бы мне пришлось выбирать между Домом малютки N13 и домом в Голливуде, я знаю, что бы я выбрала. Так что я желаю успехов Анджелине с ее большим сердцем и тугой мошной. А когда она захочет усыновить третьего ребенка, то не исключено, что обратит внимание на Великобританию" - так завершает статью The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).