Мария Каллас ревновала Аристотеля Онассиса к Жаклин Кеннеди
free.fr

В среду с аукциона Christie's продадут письма великой оперной певицы 20 века Марии Каллас, свидетельствующие о том, какую ненависть питала Каллас к Жаклин Кеннеди-Онассис, пишет The Daily Telegraph. Как сообщает издание, в 1969 году греческий миллиардер Аристотель Онассис прервал длившуюся девять лет связь с Каллас и женился на вдове президента Кеннеди. При этом он даже не предупредил жену - она обо всем узнала уже после свадьбы.

Письма певицы, которые до сих пор не были опубликованы, вскрывают душевные переживания брошенной женщины. "Я вынуждена была узнать обо всем из газет. Он даже ничего не сказал мне, - горестно признается Каллас своей подруге через несколько дней после свадьбы. - Как это жестоко... Ну, ничего, я заставлю страдать их обоих". К потере голоса, таким образом, прибавилась потеря любовника, пишет газета.

По мнению издания, история закончилась печально для всех участников драмы. К Каллас умиротворение так и не вернулось, она умерла в 1979 году, на два года пережив бывшего возлюбленного.

Жаклин брак с Онассисом не принес счастья. Она скончалась от рака в 1994 году за 3 тыс. км от своего мужа. Тогда ей было 64 года.

По сведениям The Daily Telegraph, письма Каллас могут быть проданы за 12 тысяч фунтов (около 18 тысяч долларов).

Каллас была солисткой 'Ла Скала' (1951-58 и 1960-62), 'Ковент-Гарден' (с 1952), оперного театра в Чикаго (с 1954), Метрополитен-оперы (1956-58). Она выступала также как концертная певица во многих странах.

С 1982 в Афинах проводится Международный конкурс вокалистов имени Каллас.