Анатолий Эйрамджан - один из самых плодовитых отечественных комедиографов
НТВ+

Анатолий Эйрамджан √ один из самых плодовитых отечественных комедиографов. Он писал сценарии для таких популярных фильмов, как "Самая обаятельная и привлекательная", "Где находится нофелет?", затем сам занял место у "режиссерского пульта". Так появились "Импотент", "Жених из Майами", "Примадонна" и т.д. Теперь он выпустил новую "пикантную" комедию - "Любовница из Москвы". В ней дебютировал в качестве киноактера певец Аркадий Укупник.

"Он играет на таком накале, что, я думаю, его первое призвание - как раз-таки актерское", - сказал Эйрамджан в интервью программе "Киновости".

На роль живущего в США российского эмигранта, нуждающегося в любовнице с родины, режиссер утвердил Укупника без проб. Среди отечественных кинозвезд Эйрамджан не нашел необходимого типажа - рефлексирующего интеллигента а ля Вуди Аллен с внешностью молодого Ришара, а посему обратился к представителю шоу-бизнеса.

Укупник, в свою очередь, поведал: "Я давно хотел, как и все, в общем, артисты эстрады, сняться в кино. Я не одинок в этих мечтаниях. А потом, наверное, что-то висело в воздухе. Все-таки, когда-то это должно было случиться".

Мечта Укупника сбылась. Более того, его стали приглашать сниматься и другие режиссеров. А Эйрамджан, восхищенный талантом новоиспеченного актера, немедленно задействовал его в следующей картине. Вполне возможно, что со временем Укупник органично вольется в компанию звезд Эйрамджановского кино √ Бориса Щербакова, Михаила Кокшенова, Александра Панкратова-Черного, Михаила Державина.

Одна из любимых актрис Эйрамджана, Екатерина Зинченко призналась: "Мы понимаем друг друга с полувзгляда. Ему ничего говорить не надо. Я, читая сценарий, уже понимаю все, что он хочет мне предложить и что он хочет от меня в этот момент увидеть, услышать. И поэтому у нас практически нет репетиций, мы все снимаем с одного дубля".

Режиссер работает настолько быстро, что актеры не успевают выучить текст роли. Реплики им подсказывает во время работы камеры, но они уже к этому привыкли, как и к склонности режиссера снимать фильмы в славном городе Майами.

"Перелет туда и обратно, в общем, не очень серьезная трата для бюджета. Летит же немного человек. Нас в группе 5 человек, еще 3-4 актера. Зато все видят пальмы, море┘ Вот в такой снежной, промозглой Москве вдруг видят такие прелести", - радуется Эйрамджан.

На днях режиссер показал в Доме кино сразу две новые комедии √ упомянутую выше "Любовницу из Москвы" и аналогичную историю на тему "любовь наших в Америке" "Тайное свидание". Ее можно будет увидеть в ближайшую субботу на НТВ. На подходе еще одна картина. Уже в январе зрителям будет представлена молодежная комедия Анатолия Эйрамджана "Мы сделали это".