Выход "Терминатора-3" откроет перед Шварценеггером путь во власть
www.cinecon.com

В интервью журналу TV Guide популярный голливудский актер Арнольд Шварценеггер заявил, что может всерьез задуматься над вопросом о выдвижении своей кандидатуры в губернаторы штата Калифорния. Это произойдет только после того, как нынешним летом на экраны выйдет фильм с его участием "Терминатор-3: восстание машин".

Шварценеггер, по партийной принадлежности республиканец, давно вынашивает идею встать во главе правительства Калифорнии. Однако, по собственному признанию актера, сейчас "не думает об этом", поскольку работа по продвижению на кинорынок новой серии "Терминатора" отнимает у него слишком много сил.

Шварценеггер заметил, что когда он захочет баллотироваться, у него обязательно состоится разговор на эту тему с семьей и близкими друзьями. По его признанию, решающее значение будет иметь совет его жены - Марии Шрайвер, которая, кстати, является представительницей политического клана Кеннеди и принадлежит к демократической партии, передает ИТАР-ТАСС. "Она должна дать мне "зеленый свет", - сказал Шварценеггер.

По словам актера, в прошлом году он отказался вести борьбу на выборах с кандидатом демократов и нынешним губернатором Калифорнии Греем Дэвисом из-за того, что был связан контрактами с киностудиями и у него просто не было времени на политическую деятельность.

Именно в Калифорнии находится столица американской "фабрики грез" Голливуд - один из районов Лос-Анджелеса. В прошлом пост губернатора Калифорнии уже занимал бывший киноактер - Рональд Рейган, который позднее стал 40-ым президентом США. Арнольд Шварценеггер может быть избран губернатором, но путь в Белый дом ему закрыт. Он родился в Австрии, а по конституции США на кресло президента может претендовать только "коренной" уроженец Соединенных Штатов.