В субботу на знаменитой концертной площадке Великобритании Касл-Донингтон прошел традиционный фестиваль тяжелого рока Ozzfest-2002
ozzfest.com

В субботу на знаменитой концертной площадке Великобритании Касл-Донингтон прошел традиционный фестиваль тяжелого рока Ozzfest-2002, передает BBC .

Периодически шел дождь, но это не помешало празднику, в котором приняли участие около 50 тыс. человек. К середине дня обычно покрытое зеленой травкой поле перед главной сценой напоминало небольшой, но изрядно изъезженный глиняный танкодром. На площадке выступили 20 с лишним "тяжелых команд".

Ozzfest - явление не только местное. Он перемещается с гастролями по всему миру, что не мешает ему быть крупнейшей тусовкой такого рода в Британии. Два предыдущих раза фестиваль проводился в Милтон-Кинз, однако Касл-Донингтон - место куда более подходящее: именно здесь гремели знаменитые сборища Monsters of Rock.

Как следует из названия, лидер и движущая сила фестиваля - легендарный и несколько безумный Оззи Осборн. Организационными вопросами по традиции занимается его жена Шэрон, которой в этом году помогал их 16-летний сын Джек. О бурной жизни этой семейки зрители MTV уже хорошо знают по сериалу "Осборны", о чем мы недавно писали.

Джек заявил в интервью перед фестивалем, что активно участвовал в отборе выступающих на Ozzfest-2002 групп. Неизвестно, кто в итоге утвердил список команд, но он получился впечатляющим. Две сцены открылись в первой половине дня, и действо на них не прекращалось до позднего вечера.

К трем часам здесь уже играли Cradle of Filth. За ними вышла стремительно набирающая популярность группа Lostprophets, которую сменили легендарные Slayer. После чего удовольствие получили фанаты System of a Down. Следующими были Tool - группа из тех, которые желательно не только слушать, но и смотреть.

Когда над Донингтоном стало темнеть, толпа металлистов помоложе начала растекаться по домам. Истинные же ценители только выходили на поле - в ожидании Оззи. Прошлогодняя реинкарнация Black Sabbath на сей раз реализована не была, но это не смутило фанатов, в конце полуторачасового выступления едва не переоравших многокиловаттные порталы под композицию Paranoid. Итог Дню металла в Донингтоне подвел фейерверк.