Валерий Усков и Владимир Краснопольский приступили к съемкам очередной киноэпопеи. 20-серийная картина "Две судьбы" станет экранизацией романа Семена Малкова "Шантаж и расплата"
НТВ+

Сериалы "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов" посмотрело не одно поколение сначала советских, а потом и российский зрителей. Сейчас их создатели, режиссерский дуэт - Валерий Усков и Владимир Краснопольский - приступили к съемкам очередной киноэпопеи. 20-серийная картина "Две судьбы" станет экранизацией романа Семена Малкова "Шантаж и расплата".

"Началось все с того, что меня встретила одна женщина в поликлинике, - рассказал Владимир Краснопольский в интервью программе "Киновости" (НТВ-Плюс). - Она подошла ко мне и заявила: "У меня к вам огромная просьба. Мой племянник написал роман. Мне бы очень хотелось, чтобы вы прочитали его". Рукопись оказалась довольно внушительной, почти тысяча страниц".

Однако, приступая к чтению этого фолианта с неохотой, режиссер в итоге "проглотил" его за полтора дня √ такой захватывающей оказалась история главных героев, растянувшаяся от начала 60-х до сегодняшних дней.

"Положа руку на сердце, я честно могу сказать, что меня подкупило в этом проекте то, что там не стреляют, не убивают, - признался актер Дмитрий Щербина. - Там люди живут, любят, страдают, мучатся и снова любят. Вот это меня и подкупило".

В основу сюжета легли две женские истории деревенских подружек Лиды и Веры. За Верой ухаживают сразу два завидных жениха: номенклатурный начальник местного масштаба и молодой учитель Степан. Естественно, Лида начинает завидовать подружкиному счастью и пытается Степана у Веры отбить. А потом обе девушки уезжают из деревни, чтобы много лет спустя встретиться в столице.

Исполнительница роли Лиды Анжелика Вострикова рассказала корреспонденту программы о своей роли: "Все закончится плачевно для меня и хорошо для нее. То есть я покончу жизнь самоубийством, а у Веры все будет "в шоколаде". Хотела сказать с завистью, как героиня┘ Добро должно побеждать".

Съемки сериала продлятся до конца апреля. Валерий Усков и Владимир Краснопольский очень надеются, что больших перерывов в работе не будет. Ведь "Две судьбы" включены в программу поддержки кинопроизводства правительства Москвы, а это вполне может гарантировать стабильное финансирование картины.