В США вручены "Золотые малины" за худшие работы в кино
Архив NEWSru.com

Президент США Джордж Буш удостоен награды "Золотая малина", которая присуждается за худшие работы в кино. Она досталась ему благодаря фильму режиссера Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту", который практически полностью посвящен нынешнему президенту США и в котором использованы многочисленные документальные кадры с его участием. Джордж Буш признан худшим исполнителем главной мужской роли.

Министр обороны Дональд Рамсфельд благодаря этому же фильму получил "Золотую малину" в категории "худшая мужская роль второго плана", а промелькнувшая в этой ленте певица Бритни Спирс удостоилась награды в категории "худшая актриса второго плана".

В категории "худший актерский дуэт" лента Майкла Мура принесла "малину" паре президент Буш - госсекретарь Кондолиза Райс, которая на тот момент занимала пост помощника президента по национальной безопасности.

В общей сложности герои документальной ленты Майкла Мура получили четыре "Золотые малины". Такой же "малиновый куст" собрал и фильм "Женщина-кошка". На его счету "малины" за худший фильм года, худшую режиссуру, худший сценарий и худшую женскую роль, которую сыграла обладательница "Оскара" Халле Берри.

В связи с тем, что нынешняя церемония была юбилейной, 25-й по счету, ее организаторы подготовили и несколько специальных наград. В частности "неудачником" "Золотой малины" назван Арнольд Шварценеггер, который номинировался на эту малопочтенную награду 8 раз и ни разу ее не получил, сообщает ИТАР-ТАСС.

Список обладателей "малины" был оглашен в Лос-Анджелесе накануне церемонии вручения "Оскаров".