Кайли Миноуг споет на Рождество для русских олигархов
Архив NEWSru.com

Известную австралийскую поп-звезду Кайли Миноуг пригласили за 500 тыс. фунтов стерлингов дать эксклюзивный концерт на православное Рождество для русских нефтяных олигархов.

Как предполагается, 36-летняя Миноуг споет перед 500 самыми богатыми людьми страны, включая владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича.

Близкий друг Миноуг сказал, что хотя это и Рождество, но певице предложили слишком много денег для одного концерта, чтобы она могла отказаться.

Концерт будет предназначаться только для сливок общества. Кайли возьмет с собой на московскую вечеринку своих танцоров и музыкантов, сообщает Ananova.com.

Путин проведет Новый год с группой Smokie

На прошлой неделе стало известно, что президент Путин также будет наслаждаться творчеством западных музыкантов - группы Smokie, но не на Рождество, а на Новый год.

Британская газета The Sun утверждает, что приглашение группы обошлось российскому лидеру в 20 тысяч фунтов.

Газета отмечает, что дни славы в Британии для "Смоков" давно уже прошли, однако их мелодичный рок все еще довольно популярен в странах бывшего Варшавского договора.

Группа Smokie образовалась в 1967 году в маленьком английском городке Брэдфорд. Школьники Кристофер Уорд Норман и Алан Силлсон во что бы то ни стало решили стать рок-звездами не хуже Beatles. Пригласив друзей из параллельного класса, уже имевших некоторый опыт в музицировании - бас-гитариста Терри Аттли и ударника Питера Спенсера, они создали группу Elisabeth.

Подобно большинству аналогичных коллективов, концертная деятельность Elisabeth ограничивалась выступлениями на школьных вечеринках и в дешевых пабах. Позже они переименовались в Kindness, но это не особенно помогло.

Неизвестно, как сложилась бы судьба музыкантов, не окажись в один прекрасный вечер 1973 году в маленьком лондонском кафе, где отрабатывали свой хлеб Kindness (как они тогда назывались), знаменитые продюсеры и композиторы Никки Чинн и Майкл Чэпмен.

Чинн и Чэпмeн по достоинству оценили исполнительские возможности группы и предложили ей свое покровительство. Именно по настоянию Чинна "неблагополучное" название Kindness было заменено на лаконичное и хлесткое Smokie.

В январе 1975 года продюсеры звучно объявили о начале новой эры в рок-мире и выходе первого альбома Smokie Pass it around. Особым успехом альбом не пользовался, но зато следующий диск Changing all the time, который вышел в том же году, взлетел на вершины хит-парадов. Мелодичные песни пришлись по вкусу публике. Так началось стремительное восхождение Smokie на вершину музыкального Олимпа.