Власти Намибии пригрозили фотографам из ЮАР и Франции высылкой из страны и даже арестом в случае, если они будут продолжать преследовать Брэда Питта, Анджелину Джоли и двух их приемных детей
Reuters

Власти Намибии пригрозили фотографам из ЮАР и Франции высылкой из страны и даже арестом в случае, если они будут продолжать преследовать Брэда Питта, Анджелину Джоли и двух их приемных детей.

Южноафриканскому фотографу и трем его французским коллегам грозит высылка из Намибии, если они будут продолжать преследовать голливудскую звездную пару. В этой африканской стране журналисты обязаны получать разрешение от властей на занятие профессиональной деятельностью.

Премьер-министр Нахас Ангула оправдал такие исключительные меры беременностью актрисы. "Эта женщина ждет ребенка. А вы ее преследуете. Почему вы не даете ей права на личную жизнь? В Намибии преследовать людей не разрешается", - пояснил он.

Пара прилетела в Намибию две недели назад. Сначала они жили в шикарном отеле, стоящем на краю песчаных дюн Намибийской пустыни, а затем переехали в небольшое бунгало на севере страны на территории Национального парка дикой природы Этоша, где содержатся львы.

Несмотря на охрану, фотографы сумели украдкой сделать несколько снимков самой известной пары Голливуда, которая отныне большую часть времени живет в Париже. Между тем начальник охраны распространил подписанное Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом обращение, в котором два американских актера "очень просят" журналистов "уважать их уединение, чтобы они могли наслаждаться этой красивой страной вместе с детьми". Об этом пишет Le Figaro.

По слухам, пара намерена пожениться, и в будущем месяце в Намибии на свет должен появиться их первенец. Анджелине Джоли - 30 лет, а Брэду Питту - 42 года. Оба разведены.

В начале года героиня фильма "Лара Крофт - расхитительница гробниц" получила разрешение суда присоединить фамилию своего спутника к своей собственной для их приемных детей - Захары (1 год) и Мэддокса (4 года): теперь они носят фамилию Джоли-Питт.

Брэд Питт сопровождал Джоли, когда в июле прошлого года она ездила за Захарой в Эфиопию в качестве представительницы Верховного комиссара ООН по делам беженцев (полный текст на сайте Inopressa.ru).