Уникальная выставка "Фаберже. Пасхальные подарки" откроется в понедельник, 28 апреля, в выставочном зале Успенской звонницы Московского Кремля
Архив NEWSru.com

Уникальная выставка "Фаберже. Пасхальные подарки" откроется в понедельник, 28 апреля, в выставочном зале Успенской звонницы Московского Кремля.

"Впервые будут представлены все пасхальные яйца работы Карла Фаберже, хранящиеся в собраниях музеев России. В их числе - бесценные экспонаты из Эрмитажа в Санкт-Петербурге, из Минералогического музея им. Ферсмана", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе музеев Кремля.

Абсолютной сенсацией считают специалисты тот факт, что на нынешней выставке будет экспонироваться последнее, незаконченное пасхальное яйцо фирмы Фаберже 1917 года, до последнего времени считавшееся утраченным.

"Также в экспозиции будут представлены другие пасхальные подарки, изготовленные Фаберже для императорских семей Александра III и Николая II, коронационные костюмы последнего российского императора и его супруги императрицы Александры", - отметили в пресс-службе.