Известные актеры Голливуда принимают участие в предвыборной кампании кандидата в президенты США Джона Керри
Архив NEWSru.com

Известные актеры Голливуда принимают участие в предвыборной кампании кандидата в президенты США Джона Керри.

Так, например, звезда "Титаника" Леонардо ди Каприо выступал на предвыборных митингах сенатора в Орегоне и Флориде. Ди Каприо также снялся в политической рекламе. Он также привлек к участию Джастина Тимберлейка и Сэмюэла Эл Джексона в участию в другом ролике MTV, рассчитанном на молодежь.

За Керри агитируют также такие популярные актеры, как Бен Аффлек, Мэтт Деймон, Роберт де Ниро, Майкл Дуглас, Барбара Стрейзанд и Шэрон Стоун. Аффлек сказал про Керри, что он "феноменальный кандидат" и он лично будет продолжать его поддерживать.

Обращаясь к американкам в Висконсине, Шэрон Стоун, со своей стороны, заявила, что "если голосовать обдуманно... за снижение налогов, за решение проблемы насилия против женщин, надо выбирать Керри".

Бенисио дель Торо обратился к избирательницам с просьбой прийти на выборы, а ди Каприо высказался по проблемам охраны природы, сообщает BBC.

Голливудские звезды традиционно поддерживают демократов, однако, по мнению специалистов, это вряд ли существенно повлияет на исход выборов.

Представители шоу-бизнеса не жалуют Буша

Недавно Стинг высказал свои предпочтения относительно того, кого бы он предпочел видеть вместо президента США Джорджа Буша в Белом доме. По мнению музыканта, лучше бы это был какой-нибудь шимпанзе.

В беседе с немецкой газетой Welt am Sonntag Стинг сказал, что "скорее голосовал бы за шимпанзе, чем за Буша", если бы имел право голоса 2 ноября.

Стинг отметил, что политический деятель должен быть в состоянии думать и выражать свое мнение, и добавил, что не видел никаких признаков, указывающих на то, что Джордж Буш на это способен.

В то же время Стинг описал претендента на пост президента США Джона Керри как честного и последовательного человека, однако, по его мнению, кандидат от Демократической партии испытывает недостаток в чувстве юмора.

Напомним, что в июле Джорджу Бушу досталось от возмутителя спокойствия Оззи Осборна. Во время своего выступления Оззи, в свойственной ему манере, подверг критике политику Джорджа Буша. Свое выступление Оззи начал с песни "War Pigs" ("Свиньи войны"), посвятив ее действиям американских войск в Ираке.

Во время шоу на огромных экранах, смонтированных на сцене, демонстрировалось видео, сравнивающее Буша с Гитлером. На одной половине экрана шло видео выступлений Джорджа Буша, а на другой - Гитлера. В качестве "шапки" в верхней части экрана крупными буквами был написан лозунг: "Same shit, different asshole" (дословно: то же дерьмо, но из другой задницы).

Кроме того, за неделю до этого, выступая на вечере, посвященном сбору средств для кандидата от Демократической партии Джона Керри, Голдберг произнесла в адрес действующего президента длинный матерный монолог. Среди прочих шуток Голдберг "обыграла фамилию президента в сексуальном ключе": одно из значений слова bush - лобковые волосы.

Чувство юмора стоило звезде крупной суммы денег. Компания по производству средств для похудения Slim Fast, "лицом которой является Голдберг", объявила о разрыве контракта с ней.

Компания пошла на этот шаг после того, как ряд республиканских организаций пригрозили продуктам Slim Fast бойкотом, если контракт с Голдберг не будет разорван.