Пистолет Бонда продан с аукциона
esterglenn.com

Аукционный дом Christie's не смог продать на лондонских торгах в четверг аутентичный костюм одного из самых знаменитых киногероев всех времен - Дарта Вейдера из эпопеи "Звездные войны", сообщает РИА "Новости". Самым дорогим лотом вечера стал пневматический пистолет, с которым Шон Коннери снимался для официального постера и рекламной кампании фильма бондианы "Из России с любовью" 1963 года.

Проследить провенанс костюмов, создававшихся для каждого из шести серий "Звездных войн", достаточно сложно, однако эксперты Christie's считают, что знаменитый шлем, маска и остальная амуниция Дарта Вейдера были изготовлены для производства второго фильма "Империя наносит ответный удар" 1980 года.

Костюм стал топ-лотом продаж "Популярная культура: кино и развлечения", и оценили его эксперты Christie's в 160-230 тысяч фунтов стерлингов. Часть средств должна была пойти в счет организации по исследованию раковых заболеваний Cancer Research UK, однако цена оказалась завышенной, и нижней планки оценки предложения потенциальных покупателей не достигли.

Цена "Вальтера" агента 007, оцененного изначально максимум в 20 тысяч фунтов стерлингов, превысила эстимейт почти в 15 раз, достигнув 277 тысяч фунтов.