На Украине состоялся "игрушечный" аукцион — с молотка ушли куклы, изображающие ведущих политиков страны
НТВ

На Украине состоялся "игрушечный" аукцион - с молотка ушли куклы, изображающие ведущих политиков страны: президента Владимира Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко, мэра Киева Леонида Черновецкого и др., передает ИТАР-ТАСС.

Так, стартовая цена всех лотов составила 5 тысяч долларов. Однако дороже всего ушла Тимошенко в образе Робин Гуда - за нее покупатель заплатил 53 тысячи долларов. Всего организаторы торгов заработали 250 тысяч долларов (2 млн гривен). Вся выручка от "продажи" политиков пойдет на строительство реабилитационного центра для детей-сирот.

Интересно, что автор работ, художница Елена Кузнецова придала свой неповторимый образ каждому политическому деятелю. К примеру, Янукович предстал "настоящим полковником", а Ющенко в шароварах и расписной вышитой рубахе погружен в раздумья. Мечтающий о собственном вертолете мэр Черновецкий так и стал куклой-вертолетчиком. Кандидат в президенты Арсений Яценюк изображен "звездочетом", а кукла, похожая на спикера парламента Владимира Литвина, получила название "бессонница".