На процессе по делу Майкла Джексона, обвиняемого в сексуальных домогательствах к подростку, адвокаты певца завершили представление показаний в его защиту. Сам певец отказался выступить с речью в свою защиту
AFP/Hector Mata

На процессе по делу Майкла Джексона, обвиняемого в сексуальных домогательствах к подростку, адвокаты певца завершили представление показаний в его защиту. Сам певец отказался выступить с оправдательной речью.

Джексону вменяют в вину растление 13-летнего подростка Гэвина Арвизо и попытку удержания его и его семьи на калифорнийском ранчо помимо их воли. Сам певец не признает своей вины ни по одному из выдвинутых против него 10 пунктов обвинения.

Как предполагается, уже в середине следующей недели присяжные удалятся для вынесения вердикта. Если 46-летнего певца признают виновным, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Последними свидетелями защиты на процессе стали актер Крис Такер и известный телеведущий Джей Лено. Вместе с тем на процессе так и не появились Элизабет Тейлор, Стиви Уандер и Дайана Росс.

Адвокаты певца пытались представить его жертвой ложных обвинений, которые были выдвинуты тогда, когда мать Гэвина Арвизо поняла, что певец прекратил финансировать ее огромные запросы.

Обвинение, в свою очередь, настаивает на том, что имел место заговор с целью похищения семьи Гэвина Арвизо, сообщает ВВС. Семью Арвизо якобы пытались запугать и заставить отказаться от показаний. Адвокаты истцов вызвали в суд более 80 свидетелей, которые должны были подтвердить обоснованность обвинений в адрес Джексона.