Новый фильм с участием Джима Кэрри "Брюс Всемогущий" в США сместил продолжение "Матрицы" с лидирующей позиции по кассовым сборам, поставив рекорд для новых комедий. Согласно оценкам киностудии Universal, выпущенным в воскресенье
imdb.com

Новый фильм с участием Джима Кэрри "Всемогущий Брюс" в США сместил продолжение "Матрицы" с лидирующей позиции по кассовым сборам, поставив рекорд для новых комедий. Согласно оценкам киностудии Universal, выпущенным в воскресенье, "Всемогущий Брюс" заработал 70,5 млн долларов за первые три дня праздничного уик-энда.

Фильм Тома Шедьяка ("Лжец, лжец", "Целитель Адамс") "Всемогущий Брюс" рассказывает о тележурналисте Брюсе Нолане, который винит во всех своих неудачах других людей. Когда же журналист упрекнул Бога, тот не выдержал и наделил Брюса неземным могуществом и божественными же обязанностями. Бюджет фильма "Всемогущий Брюс" составил 81 млн долларов.

В то же время картина "Матрица: Перезагрузка" с Киану Ривзом оказалась на втором месте со скромным результатом - в 37,2 млн долларов. Данные, оценивающие успехи других фильмов, в воскресенье были недоступны, так как большинство киностудий ждут завершения уик-энда (в понедельник в США выходной). Окончательные итоги будут подведены во вторник, сообщает Reuters.

Предыдущий лучший по кассовости фильм с участием Джима Кэрри - "Гринч - похититель рождества" 2000 года, который получил за премьерные три дня 55,1 млн долларов. Однако, несмотря на успех "Брюса", он не смог все же превзойти лучший для комедий премьерный рекорд "Остина Пауэрса в Голдмемебере" 2002 года - тогда фильм собрал 73,1 млн долларов.

Эксперты Universal предсказывают, что за четыре дня "Брюс Всемогущий" соберет 86,1 млн долларов и завоюет второе место после "Затерянного мира" Стивена Спилберга (с 90,2 млн долларов).

Тем временем, перезаряженная "Матрица" преодолела общую сумму в 201,1 млн долларов кассовых сборов, собранных за 11 дней после премьеры. Уже в пятницу - на девятый день - фильм собрал больше, чем первая "Матрица" 1999 года за все время проката (171 млн долларов).