Лев Лещенко
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

У российского певца, народного артиста РСФСР Льва Лещенко, который накануне вместе с супругой Ириной Багудиной самостоятельно прибыл в больницу в Коммунарке в связи с плохим самочувствием, проведенный тест дал положительный результат на коронавирус.

Оба супруга старше 60 лет (ему - 78, ей - 66), поэтому находятся в группе риска. По данным Telegram-канала 112, состояние артиста оценивается как крайне тяжелое, у него двухсторонняя пневмония, начался отек легких. У Лещенко значительно снизился процент кислорода в крови, он находится в реанимации.

Источник КП в здравоохранении также подтвердил диагноз коронавирус: "Результаты теста были готовы еще вчера. Диагноз коронавирус у Льва Лещенко подтвердился". Однако этот источник сообщил, что состояние артиста "сейчас нормальное, без осложнений, после реанимации пациента собираются переводить в обычный лечебный режим.

Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на близкого друга Лещенко, артист недавно побывал на гастролях в США и Канаде. 11 марта он возвращался в Россию рейсом через французский Марсель, где бушует пандемия. Там у него и его супруги появились первые симптомы ОРВИ. Перелет артиста подтвердила и поэтесса Любовь Воропаева. Подробностями госпитализации коллеги с ней поделился певец Александр Серов. "Саша сказал, что Лева недавно прилетел из Америки и, скорее всего, мог подцепить заразу в самолете. Там же по всем салонам воздух гуляет из кондиционеров. И вот они с Ирой уже в Коммунарке", - рассказала поэтесса.

Как рассказал концертный директор артиста Олег Дмитриев, Лещенко стал чувствовать себя плохо с 11 марта. У них с женой были симптомы ОРВИ, и они много раз пытались вызвать врача на дом - но никто не приезжал. В итоге супруги сами отправились в больницу в Коммунарке.