На аллее Славы в Голливуде появилась звезда с именем актера Мэтта Дэймона
RTV International

На аллее Славы в Голливуде появилась звезда с именем Мэтта Дэймона. Тем самым актер стал 2343 знаменитостью, в честь которой на тротуаре вмонтирована памятная плита.

По словам самого актера, присутствовавшего на церемонии, событие заставило его вспомнить прошедшие годы мытарств в начале своей карьеры, когда он жил практически в нищете вместе со своим другом, актером Беном Аффлеком, сообщает AFP.

"Бен и я жили в действительно дрянной квартире приблизительно в пяти кварталах отсюда", - вспоминает актер, славу которого составили фильмы "13 друзей Оушена" и получившие Оскара "Отступники" Мартина Скорсезе.

Актер буквально растерялся от нахлынувших на него чувств. "Мы имели обыкновение прогуливаться здесь туда и обратно, смотрели на эти звезды и... Я надеялся, я мечтал, что это произойдет, но я... Спасибо, большое спасибо", - произнес Дэймон.

На церемонии также присутствовали мать и жена актера, а также целая толпа восторженных фанатов, сообщает AP.

36-летний артист получил Оскара за лучшую игру в фильме 1997 года "Умница Уилл Хантинг", в котором его персонажем является студент, раскрывший в себе гениальные способности в математике. Также актер вместе со своим другом Аффлеком известны как сценаристы и получили "Оскара" за оригинальный сюжет к тому же фильму.

Последним фильмом с участием актера стал "Ультиматум Борна", который выйдет на экраны Северной Америки 4 августа.