Стивен Сигал для роли Чингисхана собирается потолстеть
Архив NTVRU.com

Съемки фильма голливудского актера и режиссера Стивена Сигала о Чингисхане обойдутся в 30 млн. долларов. Картина будет, в основном, создаваться в Монголии, но поскольку великий завоеватель заставил пасть более 700 городов по всей Евразии, часть съемок пройдет в Китае, европейских странах и, возможно, в России. Об этом, сегодня сообщил Сигал на пресс-конференции, состоявшейся, кстати, в отеле с символичным названием "Чингисхан", передает ИТАР-ТАСС.

Образ великого полководца требует раздумий и веса

На вопрос, как сочетается исторический и драматический характер Чингисхана с его привычным кинообразом всегда побеждающего, положительного супермена Нико, Сигал ответил, что пребывает в размышлениях и, не спеша, вживается в новый для него драматический характер. Актер, не скрывающий своих монгольских корней, надеется, что его внешность будет созвучна облику прототипа. Правда, пошутил он, для этого придется немного прибавить в весе.

Начавшаяся на днях поездка Сигала по Монголии, в ходе которой он будет выбирать площадки для съемок на северо-востоке страны на родине Темучина (родовое имя великого хана), должна завершиться 31 июля. В этот день знаменитый мастер айкидо примет участие в шоу во Дворце борцов в Улан-Баторе, где сейчас проходит чемпионат Азии по таэквондо.

Сигал поедет в ставку Чингизхана

За неделю пребывания в Монголии звезда Голливуда Стивен Сигал посетит местность Ходоо арал в Хэнтийском аймаке страны, где, по преданию, в 1206 году на великом курултае Темучин был провозглашен великим ханом, сумевшим впоследствии объединить монгольские племена и создать единое монгольское государство.

Здесь 28 июля будут проходить торжественные мероприятия, посвященные 840-летию со дня рождения великого полководца, в которых примут участие президент Монголии Нацагийн Багабанди и премьер-министр страны Намбарын Энхбаяр. Стивен Сигал, в рамках участия в торжествах, планирует встретиться в Ходоо арал с руководителями Монголии в неформальной обстановке, а также с представителями прессы.