В Красноярском краеведческом музее обнаружен уникальный автограф, принадлежащий французскому императору и великому полководцу Наполеону Бонапарту
Архив NEWSru.com

В Красноярском краеведческом музее обнаружен уникальный автограф, принадлежащий французскому императору и великому полководцу Наполеону Бонапарту.

По словам сотрудницы музея Людмилы Сысоевой, личная подпись монарха обнаружена на бланке послужного списка лейтенанта французской армии по фамилии Вельмес. Документ датирован 1803 годом.

Проведенная с помощью красноярских юристов тщательная графологическая экспертиза подтвердила подлинность подписи. Хранители музейных фондов предполагают, что документ долгое время лежал среди не разобранных бумаг, которые ранее принадлежали известному красноярскому библиофилу и коллекционеру, купцу Геннадию Юдину.

В 1906 году, получив отказ от государства на приобретение у него редких книг, он продал библиотеке Конгресса США первую часть своего огромного личного книжного фонда и часть коллекций. Но автограф Наполеона по каким-то причинам был оставлен купцом в России, сообщает РИА 'Новости'.