Спартак Мишулин сыграет роль Расплюева в мюзикле "Игра" по мотивам пьесы Сухово-Кобылина "Свадьба Кречинского"
Архив NTVRU.com

Премьера мюзикла Александра Колкера "Игра" по мотивам пьесы Сухово-Кобылина "Свадьба Кречинского", в которой Спартак Мишулин сыграет роль Расплюева, состоится в пятницу в Театре сатиры, передает РИА "Новости".

Популярнейший артист, недавно отметивший свое 75-летие, более 40 лет работает в этом театре, где сыграл массу ролей. Больше всего он известен как Карлсон, в образе которого выходит на сцену уже три десятилетия. Причем, по словам самого артиста, он "играет его и поныне в том же наряде и даже в тех же башмаках, в которых выступал на премьере".

Карлсон, пан Директор в телевизионном "Кабачке "13 стульев", Саид в знаменитом фильме "Белое солнце пустыни" √ по этим трем ролям зритель помнит и любит мастера.

Кое-кто может полагать, что это не так много за долгую актерскую жизнь. Однако сам Мишулин считает по-другому, ссылаясь на Станиславского, говорившего, что "артисту надо сыграть хорошо хотя бы одну роль за свою жизнь". "А у меня их - три", - подчеркивает Мишулин.

Не исключено, что новая работа в мюзикле "Игра", который поставил Михаил Козаков, станет самой известной театральной работой артиста. Классическая пьеса, музыка, танцы, пение, живой оркестр, сценография Владимира Максимова и работа балетмейстера Николая Андросова - все это органично соединяется в спектакле. В постановке заняты актеры разных поколений, в том числе - Наталья Защипина, Нина Корниенко, Антон Кукушкин, Андрей Барило.