Знаменитая актриса, народная артистка СССР Нонна Мордюкова отмечает в пятницу юбилей - ей исполняется 80 лет. Актриса чувствует себя "бодро и энергично", поэтому она согласилась на вечер, который в ее честь пройдет в Центральном Доме кинематографистов
НТВ

Знаменитая актриса, народная артистка СССР Нонна Мордюкова отмечает в пятницу юбилей - ей исполняется 80 лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, актриса чувствует себя "бодро и энергично", поэтому она согласилась на вечер, который в ее честь пройдет в Центральном Доме кинематографистов.

"Ой, не знаю, что буду делать сегодня на вечере", - сказала Нонна Викторовна, и тут же добавила: "Вот Римма Маркова посоветовала не волноваться. Расскажи, говорит, пару баек, публика и вдохновится".

Поздравить артистку придут многие знаменитые друзья и коллеги, ведь за долгие годы Нонна Викторовна впервые решилась на публичное торжество. Ожидается, что в числе ее гостей будут Инна Макарова, Татьяна Конюхова, Галина Волчек, Никита Михалков, Александр Аскольдов, Олег Меньшиков.

Нонна (Ноябрина) Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновской Донецкой области. В 1950 году окончила ВГИК.

Мордюкова снялась более чем в 60 фильмах. Среди самых известных: "Молодая гвардия", "Чужая родня", "Простая история", "Председатель", "Комиссар", "Тридцать три", "Бриллиантовая рука", "Женитьба Бальзаминова", "Журавушка", "Русское поле", "Родня", "Мама".

Нонна Мордюкова является лауреатом Сталинской и Государственных премий РСФСР имени братьев Васильевых и РФ, премии президента РФ "Триумф". Актриса награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за большой личный вклад в развитие киноискусства.