Ортодоксальные евреи заставили одеть Сару Джессику Паркер
news.bbc.co.uk

Звезда знаменитого телесериала "Секс в большом городе" Сара Джессика Паркер вызвала недовольство ортодоксальных израильских евреев, представ в откровенном виде на рекламных постерах мыла Lux. Ортодоксы призвали своих последователей устроить массовый бойкот этой продукции.

В результате одна из ведущих торговых марок мыла в Израиле Lux и англо-голландская компания Unilever, которой эта марка принадлежит, решили подвергнуть рекламу цензуре.

На плакатах первоначально Сара Джессика Паркер представала перед публикой в коротенькой блестящей комбинации с бретельками и открытой спиной, сообщает ВВС.

Строгие правила, которым следуют израильские ультраортодоксы, запрещают женщине носить слишком откровенные наряды, и в течение суток после появления щитов на улицах один из видных раввинов связался с израильским представителем Unilever и пригрозил бойкотом всего ассортимента фирмы, которой принадлежат десятки известных всему миру торговых марок.

Вскоре после этого все плакаты были изменены - на них актриса появилась в платье с длинными рукавами. А представитель Unilever объяснил это так: "Мы решили, что ей следует одеться более подходяще для зимней погоды".