Самым заметным нарядом стало платье Prada Энн Хэтуэй - авторы рейтинга лучших и худших нарядов канала ABC отмечают, что сзади наряд оказался не слишком изящным, а спереди - слишком выпуклым
Global Look Press

После вручения премии "Оскар" американской академии киноискусств традиционно подведены "модные" итоги премии: названы лучшие и худшие наряды церемонии. В этом году, правда, под прицелы критиков моды попали не только актеры и актрисы, но и первая леди США, поучаствовавшая во вручении кинонаград.

Самым заметным нарядом стало платье Prada Энн Хэтуэй - авторы рейтинга лучших и худших нарядов канала ABC отмечают, что сзади наряд оказался не слишком изящным, а спереди - слишком выпуклым. Гости и репортеры обратили особое внимание на грудь самой лучшей актрисы второго плана - благодаря выточкам и отсутствию белья ее бюст так и приковывал внимание.

Оказалось, что и телезрителей впечатлил образ Хэтуэй на красной дорожке - они отреагировали мгновенным появлением в Twitter микроблога сосков голливудской актрисы. Первым их твитом стал вопрос, кому еще на церемонии прохладно, а дальше передаются приветы и предложение посмотреть на них по телевизору.

Получение хозяйкой кинонаграды груди прокомментировали: "Мы так рады быть частью этой команды". "Мы только хотели указать, что мы выиграли премию лучшей актрисы второго плана без всякой поддержки", - отметили в Twitter, намекая на отсутствие у Энн Хэтуэй бюстгальтера.

Впрочем, отдельные части тела голливудской актрисы не впервые оказываются на виду во время торжественных мероприятий. Так, Энн Хэтуэй была замечена без нижнего белья на премьере фильма "Отверженные", отмечает The Huffington Post.

В 2012 году после церемонии вручения "Оскаров" аккаунтом в Twitter обзавелась правая нога Анжелины Джоли. Как отмечает News.com.au, к разочарованию актрисы, этот микроблог продолжает существовать, а автор даже призвал игнорировать Twitter груди Энн Хэтуэй.

На фоне столь пристального внимания к бюсту 30-летней актрисы довольно издевательски прозвучала специально подготовленная к церемонии песня о том, в каких фильмах можно увидеть оголенную грудь известных актрис. Композицию исполнил ведущий Сет Макфарлейн, и его песня явно понравилась не всем, судя по реакции некоторых упомянутых актрис.

Главный приз вручала Мишель Обама

В конце церемонии вручения наград на сцену вышел Джек Николсон. По традиции статуэтку за лучший фильм, которую предстояло вручить актеру, победитель получает из рук одного вручающего, но тут оказалось, что у Николсона есть напарница для столь торжественного момента, отмечает The Los Angeles Times.

На большом экране зрители увидели первую леди - Мишель Обаму - в вечернем блестящем сером платье. Она обратилась к собравшимся в зале и у телеэкранов в прямой трансляции из Белого дома.

Поблагодарив за честь вручать главный приз, Мишель Обама отметила, что все фильмы, номинированные в этом году, "воодушевляли, расширяли границы нашего сознания и перемещали нас в такие места, которые мы даже не могли себе представить".

После недолгой речи первая леди вскрыла конверт и назвала победителя - фильм "Арго".

Модные итоги премии

Вместе с Энн Хэтуэй в рейтинг безвкусно одетых знаменитостей на ковровой дорожке попала Хелена Бонем Картер. Как отмечает ABC, рейтинг худших нарядов не был бы таковым, если бы в нем не появилась супруга Тима Бертона. По словам критиков, ее костюм от Vivienne Westwood больше подошел бы фильму "Отверженные", чем торжественной премии.

Не понравился модникам и внешний вид Николь Кидман, которая надела для церемонии переливающееся платье L'Wren Scott. Как отмечает ABC, если долго вглядываться в материю, то можно разглядеть, как на платье появляется лицо.

Критики не оценили и изысканный туалет Сэльмы Хайек от Alexander McQueen. Несмотря на то что черное облегающее платье подчеркнуло фигуру и тонкую талию актрисы, а высокая прическа отлично сочетается в воротом, образ получился не величественным, а карикатурным.

Составители рейтинга отдали предпочтения однотонным длинным платьям с пышными юбками. Например, красному платью Дженнифер Энистон Valentino почти без аксессуаров. Также им по вкусу пришелся белоснежный туалет Шарлиз Терон от Christian Dior и ее безупречная короткая стрижка.

По достоинству был оценен также внешний облик Джорджа Клуни и Стэйси Киблер в темном блестящем платье Naeem Khan. И если актер традиционно возглавляет список одетых со вкусом знаменитостей, то актриса Киблер своим появлением в списке модниц удивила составителей рейтинга.