"Тату"
Архив NEWSru.com

Сингл российской группы "Тату" "All The Things She Said", возглавивший британские чарты четыре недели назад, как это ни странно, не покидает первую строчку хит-парада и до сих пор.

Дуэт девочек со сценическим лесбийским имиджем не сходит и с первых страниц британских таблоидов. Критики творчества "Тату" продолжают обвинять их в распространении педофилии и эксплуатации нездоровых сексуальных наклонностей определенной части публики.

Ранее популярные британские телеведущие Ричард Мэдли и его жена Джуди Финниган - заявили, что видеоклип "Тату", в котором девочки в школьной форме обнимаются и целуются, - это развлечение для педофилов, и призвали бойкотировать сингл.

Вполне закономерно скандал, разгоревшийся вокруг российского дуэта, только способствует росту его популярности. Однако при этом телевидение фильтрует "сценические шалости" двух девушек, просто вырезая их.

Так, в начале февраля телекомпания BBC объявила о своем решении не показывать в эфире шоу Top Of The Pops пресловутый видеоклип "Тату". При этом представители корпорации отметили, что это никак не связано с цензурными соображениями, и никого запрета на творчество группы нет.

В программе Top Of The Pops вот уже четыре недели показывают запись, сделанную специально для этой передачи. При этом момент, когда Юля Волкова и Лена Катина начинают целоваться, перекрывается анонсом следующих передач, сообщает BBC.