Репетиции в доме Кшиштофа Занусси, Варшава (Польша), 2010
teatr-umosta.ru

Всемирно известный кинорежиссер Кшиштоф Занусси поставит спектакль в пермском театре "У моста". Уже состоялось несколько репетиций мастера с российской труппой. Премьера спектакля по пьесе Гарольда Пинтера "Предательство" состоится в январе будущего года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на художественного руководителя театра Сергея Федотова.

По его словам, Занусси оценил талант пермских актеров еще два года назад, когда режиссер посмотрел спектакли театра "У моста" на фестивале "Театры Европейского региона" в Праге. "Оказалось, последнее время, когда фильмы снимать дорого, он много работает в театре", - сказал Федотов.

Первые репетиции прошли в поместье жены Занусси под Варшавой. В ноябре работа в Польше продолжится. "Мы поразились, насколько этот гениальный режиссер - простой в общении человек. Очень бережно, внимательно работает с артистами. Так легко было репетировать", - отметил Федотов.

Занусси уже работал в России: в начале 1990-х во МХАТе имени Чехова он поставил свою пьесу "Игры женщин". В 2008 году он поставил спектакль "Дуэт" в новосибирском театре "Старый дом", а на в марте 2010-го представил "Доказательство" в РАМТе.

Кшиштоф Занусси поставил более 40 художественных и документальных фильмов. Он выпускник ВГИКа, учился на одном курсе с Тарковским и Шукшиным.