Участницы знаменитого в мире кантри-музыки трио Dixie Chicks снялись в обнаженном виде для обложки журнала Entertainment Weekly
Архив NEWSru.com

Участницы знаменитого в мире кантри-музыки трио Dixie Chicks снялись в обнаженном виде для обложки журнала Entertainment Weekly. Они сделали это в знак протеста против публичного "заплевывания" группы некоторыми фанатами и ее бойкота американскими радиостанциями после резкой критики в адрес президента США Джорджа Буша.

10 марта во время концерта трио в Лондоне одна из участниц трио Натали Мэйнз заявила буквально следующее: "Мне стыдно, что президент США - из Техаса". Позднее она пояснила, что вообще-то ей стыдно, что президент США - Джордж Буш младший, и она не хотела обидеть сам Техас, однако все равно, группу начали клевать и заплевывать за их защищенное Первой Поправкой мнение, а некоторые традиционно консервативные сети радиостанций решили бойкотировать хиты Dixie Chicks.

Теперь же Dixie Chicks перешли в медиа-наступление: на обложке майского номера Entertainment Weekly появится их фото в обнаженном виде и с провокационными надписями на теле - вроде "предатели", "герои", "ангелы Саддама", "шлюхи", "свобода слова" и "заткнитесь!", сообщает RussianNY.

В то же время, по мнению продюсеров, скандал, в конечном счета, пойдет на пользу группе - внимание прессы к поп-звездам (в данном случае кантри-звездам) всегда означает рост интереса слушателей, и соответственно, рост продаж их альбомов.

Напомним, что на последней церемонии Grammy, состоявшейся 24 февраля в Нью-Йорке, альбом Dixie Chicks "Home" был признан лучшим в категории "кантри". Попутно Dixie Chicks завоевали еще две награды в данной категории, в том числе - за лучшую инструментальную композицию.

Dixie Chicks также стали победителями по двум номинациям на церемонии вручения ежегодной премии American Music Awards в Лос-Анджелесе 14 января. Премия American Music Awards конкурирует с Grammy и считается одной из самых престижных для исполнителей современной музыки.