Центр документального кино DOC покажет в среду, 24 октября, в Мультимедийном центре РИА "Новости" фильм из конкурсной программы "Кинотавра-2012" "Я тебя не люблю" Павла Костомарова и Александра Расторгуева
film.ru

Центр документального кино DOC покажет в среду, 24 октября, в Мультимедийном центре РИА "Новости" фильм из конкурсной программы "Кинотавра-2012" "Я тебя не люблю" Павла Костомарова и Александра Расторгуева.

Это своеобразный киноэксперимент: режиссеры устроили кастинг и прошедшим его молодым людям раздали камеры и предложили снимать самих себя. Предыдущая картина Костомарова и Расторгуева "Я тебя люблю", снятая таким же методом, вышла в 2010 году и была включена в основную конкурсную программу фестиваля "Киношок-2011".

Завершится показ фильма дискуссией на тему "Страшно далеки они от народа": Есть ли жизнь за МКАД, и если есть, то какая?". В разговоре примут участие режиссеры Павел Костомаров и Александр Расторгуев, главная героиня фильма "Я тебя не люблю" Виктория Шевцова и Светлана Курицына, известная как "Света из Иваново".

Лента "Я тебя не люблю" рассказывает о 20-летней девушке Вике, которая выбирает между двумя молодыми людьми - Темой и Женей. Ранее режиссер Павел Костомаров рассказывал РИА "Новости", что многие эпизоды - игровые, что "там не чистый Женя и не чистая Вика".

"История слеплена из их мяса и их плоти, но она другая. Это огромное счастье - щедрые люди, которые вынимали из себя свою жизнь, плоть и чувства и дарили нам, чтобы мы в это игрались. Вынимали из себя какие-то блоки и кости, из которых мы лепим какой-то конструктор "Лего", - говорил режиссер.

Центр документального кино DOC открылся в сентябре 2012 года. По словам организаторов, задача центра - представлять самое актуальное и интересное документальное кино, громкие фестивальные премьеры и зарубежную классику. Показы DOC проводит на разных московских площадках, среди которых - Мультимедийный пресс-центр РИА "Новости", Школа современной фотографии Photoplay, клуб "Цвет ночи", Библиотека киноискусства им. Эйзенштейна и Международное общество "Мемориал".