В четверг, 24 июня на экраны кинотеатров выйдет долгожданное продолжение фильма Майкла Бэя о войне гигантских роботов "Трансформеры: Месть падших"
www.kinopoisk.ru

В четверг, 24 июня, на экраны кинотеатров выйдет долгожданное продолжение фильма Майкла Бэя о войне гигантских роботов "Трансформеры: Месть падших". По оценкам критиков, зрелищный аттракцион имеет все шансы стать лидером бокс-офиса, без труда преодолев планку в 300 миллионов долларов.

Автоботы во главе с Оптимусом Праймом продолжают уничтожать армию Десептиконов, но все может в один момент измениться, если в металлические лапы Десептиконов попадет артефакт, способный вернуть им былую мощь. А находится этот артефакт, разумеется, у простого парня Сэма, роль которого исполнил актер Шиа ЛаБеф, пишет "Время новостей".

Кроме того на экраны российских кинотеатров выходит немецкий фильм "Состав" о подростковых субкультурах. "Состав" был снят уже довольно давно – еще в 2006 году, однако до России фильм добрался только что.

Четверо молодых людей обожают граффити и каждую ночь бегут в метро, чтобы раскрашивать вагоны. Естественно, что для пущего интереса у подростков есть и полный набор соответствующих развлечений: хип-хоп, легкие наркотики, девушки, постоянные проблемы с полицией и конкурирующими группировками, а также мечта о полностью раскрашенном поезде. В конечном счете этот самый поезд становится для ребят вроде Моби Дика для капитана Ахава.

Тем временем азиатские режиссеры не устают поставлять фильмы об ужасающих разборках китайской мафии. Однако гонконгский фильм "Барабанщик" режиссера Кеннета Би неожиданно выбивается из кучи азиатских экшнов и боевиков - еще в 2008 году фильм участвовал во внеконкурсной программе "Отражения" ММКФ, а в 2009 году вошел в конкурсную программу кинофестиваля независимого кино Sundance.

Главный герой фильм, Сид (Джейси Чан - сын Джеки Чана) – сын Квана, босса одной из гонконгских триад, вынужден бежать на Тайвань после того, как он перешел дорогу одному влиятельному магнату и основному противнику своего отца. Там, в горах, Сид прибивается к общине буддистов-барабанщиков и, вооружившись палочками, круто меняет свои взгляды на жизнь: из любвеобильного бунтаря он превращается в тихого, внимательного юношу.