В Великобритании скончался актер, исполнявший роль фиолетового телепузика Тинки-Винки
Global Look Press

В Великобритании скончался актер Саймон Шелтон, известный по роли персонажа по имени Тинки-Винки в шоу "Телепузики" (Teletubbies). Об этом сообщается на странице шоу в Twitter.

Информацию о кончине актера подтвердили и члены его семьи. Племянница актера Эмили Атак в своем аккаунте в Instagram отметила, что кончина ее дяди стала внезапной.

"Самый добрый и талантливый человек, которого вы могли бы встретить. Его любили все, кто знал, и будут любить вечно", - написала она.

По данным СМИ, актер скончался 17 января. Ему было 52 года. Официальная причина смерти не называется. 

По данным The Daily Mail, причиной смерти актера стало переохлаждение. Его тело было найдено на улице в Ливерпуле в прошлую среду в 7:30 утра. Предположительно, мужчина упал и замерз насмерть.

Шелтон играл роль фиолетового телепузика Тинки-Винки с 1998-го по 2001 год после того, как был уволен самый первый исполнитель этой роли Дэйв Томпсон. Кроме того, в 1994-95 годах Шелтон прославился исполнением роли Темного рыцаря в игровом шоу Incredible Games. 

"Телепузики" - британское детское образовательное телешоу, рассчитанное на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Передача транслировалась на телевидении с марта 1997 года по февраль 2001 года и пользовалась большим успехом. В период расцвета ее аудитория достигла одного миллиарда детей в более чем 120 странах, пишет The Variety. Выпуски "Телепузиков" демонстрировались и в России.